我为自己点个赞作文
那是一个星期六的早上,当我起床穿衣时,发现衣服上破了一个洞,我刚要开口让妈妈给我缝补时,转念想:自己应该做力所能及的事,再说我已经长大了,不能再让别人帮我补衣服。于是,我下定决心,自己亲手把这件衣服补好。
我打开针线盒,拿出针和线,坐在板凳上忙了起来。我眯起一只眼,小心翼翼地把线穿过针眼,然后艰难地打了一个死结。找到衣服的破洞,耐心地缝补了起来。
一针下去,不行,没扎上;再一针扎下去,还没扎上。“唉!”真没想到,这么一根小巧玲珑的绣花针,在妈妈的手里像玩杂技一样自如,可到了我的手里,竟没有像拿笔那样自如,在手中乱滑。俗话说得好:“看花容易绣花难。”今天我总算是领教了。 想着想着,忽然一针扎在手指上,左手食指冒出鲜红的的血珠。我痛得哇哇大叫,赶忙学妈妈平时的样子用嘴吮吸掉血。当我想放弃时,老师的话在我的耳畔响起:“做什么事都不能轻易放弃,要坚持下去,持之以恒。”我又情不自禁地补了起来。
那根淘气的针还是那样顽皮,我沉住气,索性全然不顾,脑子里只有一个念头:这一次我一定要把这件衣服补好。这次,我更加小心了,一针一线地缝补着。
终于,衣服缝好了。可又一个难题摆在我的眼前,该怎样收线?我想起妈妈收线的样子,便照着一步一步地做,打了一个结……历尽千辛万苦,终于大功告成了。
我高兴极了,为自己点了个赞。从那以后,我明白了:做任何事情只要坚持到底,就一定会取得成功。