我为自己点个赞作文
我们每个人都有闪光点,这些闪光点或大或小,或伟大或平凡,但是这些闪光点都是我们有着独一无二的美。所以,我们要努力挖掘自己的闪光点,让自己成为最耀眼的一颗星。而我的闪光点是——遇到困难,永不放弃。
记得在小时候,我看见一位小哥哥在马路上悠闲地骑着自行车。他操纵自如,行云流水,好不自在。我看在眼里,急在心上。我也要骑自行车!我一定能学会!
回到家里,我从储藏室里推出自行车,双手紧握车把,右脚踩着脚蹬,左脚着地。一切准备就绪后,我开始双手轻轻向前推,左脚腾空,右脚慌忙蹬起来。不知为什么,刚蹬了一下,车把就猛然倾斜,像喝醉了的大汉一样。多亏我灵敏,两脚赶快着地,才未造成“车祸”,使我免受皮肉之苦。
这样大约持续了二十分钟,能勉强骑几下了。我想把拐弯一口气学成。我小心翼翼地拐,丝毫没有一点怠慢。毕竟还是经验不足,车子一直摇摇晃晃。最终,可怕的事情发生了。当车子拐到正中时,车把猛然倾斜,给我来了个措手不及。啪!我被自行车重重地压倒在地。那痛现在还记得清清楚楚。
我丢下车子,狂奔回了家。回到家里,我趴在床上大哭,嘴里嘟囔着:“我不学了,我不学了1”忽然,我想起了我学过的一句名言:“我们最大的弱点在于放弃。成功的必然之路就是不断的重来一次。”是啊,我不能因为一点小困难就放弃啊!
想到这,我一下子从床上爬了起来,跑到楼下,扶起车子,又开始努力的练习。一次次的摔倒,一次次的站起,终于让我学会了骑自行车。看来只有永不放弃,勇往直前,才能达到胜利的彼岸。
因此,我养成了在任何困难面前,永不放弃的习惯。因为我有这个闪光点,我为自己点个赞!