我为自己点个赞作文
要注意留神任何有利的瞬间,机会到了莫失之交臂!——歌德
我曾亲身验证了这句话,并因此收获了经验,成长了许多。
阴暗的下午,空气中散发着令人窒息的气息,让人感到恐慌和紧张,这是一堂气氛沉寂的语文课,面对着难题,没有一个人举手,老师看着底下鸦雀无声的同学们,就又给了些提示,这样班上的活跃分子就举起了手,但好像老师并不满足于这种程度,依然在等待着什么,这让我的内心十分忐忑,害怕老师会叫到我的名字,我上语文课素来不愿举手回答问题,倒不是因为不会,只是害怕会惹来笑话,况且,关于这个问题,我只想到了一个点还不敢确定,就怕说出来的话与答案大相径庭。于是我就感到身体在瑟瑟发抖,还把头压得很低,眼睛死死地盯着课本,以为这样能逃过老师的法眼。
老师的目的还没达到,于是就又提示了很多,我这时已经知道了答案,但是还是不敢举手,于是便心虚的向着四周望去,我突然看到我的好友也举起了手,她上课也是很少举手的,这让我大吃一惊。我是一个好胜的人不愿落在她的后面,于是在她的激励下,我也颤抖着举起了手,可没想到,我刚一举手老师就叫了我的名字,我慢慢的站起来,声音弱弱地说出了自己的想法。老师用肯定的语气对我说大点声你说得对,这给了我很大的鼓励,我声音响亮的说出了自己的答案。老师脸上的笑容告诉我她很满意!我高兴地坐了下来。
生活中有许多的困难你无法破解,也许正是因为你没有探索它的勇气,而使你失败。但只要你为之努力,就会发现新的天地,我为自己的突破点个赞!