我为自己点个赞作文
“哎呀,今天工作得真累呀!”一进门,妈妈就倒在床上,轻轻地嘟囔。我心中一酸,走到妈妈身边,说:“妈妈,我来给你按摩吧!”“好。”
我跑到床上,轻轻地给妈妈捶背。拳头一上一下在妈妈背上轻点着。落在背上啪啪作响。极有旋律感。“旋律!”我不禁高兴得叫出声来。不如把我的拳头当作琴锤,在妈妈背上演奏一曲?“哆,咪,发,嗦,啦,希,哆!”我欢快地唱着,尽兴地演奏着……“哎呀,太疼了,轻点捶!”妈妈不禁疼得喊出了声。哟,我可真大意,竟忘了正在给妈妈捶背哩!我可得好好按摩,把妈妈的疲惫赶跑!
“来,帮我揉揉手臂!”妈妈吩咐道。我连忙转了个身,弯下腰,按摩手臂。我从肩部出发,轻轻地捏妈妈的手臂,一直到手部。妈妈的手臂像棉花一般松软,感觉稍一用力,整条手臂就会与肩膀脱节。看书上说,如果肌肉松软了(没弹性了),则代表这个人老了。想到这,便欲落泪。不,不行,不能让妈妈看到我伤心,不然她也会难过的。我便把泪水往心里落,让心中注满苦涩的泪水。
我直了直身,又继续给妈妈按摩。推天河水,拉手指头,捶大小腿,还为妈妈做了一套眼保健操。
“哇,真舒服。芋头,你真棒,我为你点个赞!“听到妈妈的表扬,我可高兴,希望每天都能给妈妈按摩,为妈妈消除乏感。
我把这事与同学一说,大家都对我竖起大拇指,口中赞道:“好,赞一个!”
我为自己点个赞,赞我的孝心,赞我的辛劳,赞我的持之以恒。我为自己点个赞,希望我也能为更多人点个赞,一起持之以恒地孝敬父母吧!
你能吗?