学车作文
说起学车一事,追根究底,已是上月之事了。我所说的学车,有点特别,是用来装卸货物的机动车,俗称叉车。我们学驾驶的就是这种厂内机动车。叉车你见过了没有?这辆有着两个叉齿的家伙。表面上看似笨拙,但开起来却灵便十足。
在过去的七八月份当中,在机场附近的村子掀起了一股学叉的旋风。包括我在内,许多报了名的学员都暗暗坦心:这么多人来抢得这一饭碗,以后准是白费劲一场了。
因此,当时就有好几位学员借着叉车太烂等某几个原因嚷着要求退学费。可是都知道,天下哪有这么便宜之事?钱到人家手了,还想拿得回来?正如我们当中一位叫阿波的学员所讲的笑话:现在才叫退钱,可能那钱早已被那校长天天大鱼大肉给吃光了!虽然明知道是开玩笑,但大伙心里明白退钱是不可能的了。大伙也只好收心养性地去学啦!
说起我们这班学员,大概有三十人左右吧大家都是同村的乡里,当中还三名是妇女。就是多了这三个妇女,我们这个培训班可热闹得多啦!况且我们男学员当中有几位还是蛮幽默的。所以,我们这班学员天天相处得很好。练习场上互帮互助,练习场下打成一片了。
叉车教练有两人一个胖子,他是主教练;另外一个是瘦的`.我们私下称他们二人为肥叉和瘦叉。二位教练可算是尽心尽力地教我们了。只是我等这班学员太过顽皮了,很多时候都令教练刮目相看,啼笑皆非。我们在学车当中闹过许多笑话。尤其是大伙当中有个叫安仔的学员。方向盘左右不分,开起车来只会打转,搞得训练场上一塌糊涂。场下更是哄笑连连。而他却不以为忤,也跟着笑上一份。唯一担扰的恐怕是在直摇头的教练,立马将安仔视为重点培训对象。到最后见他还是进步不大,教练也只有苦笑的份儿了。
说好说坏,我们这班化骨龙也学了一个月啦。大伙各自多少都怀着惴惴的心情去考场了。
笔试是理论知识方面的考核。大部分学员都过关了。只有地主王、阿钏、阿卓以及安仔等几位比较幽默的需要补考啦。安仔又出了次经典,差一分都不及格幸好他们几人在第二次补考中使了些手段后,居然全都过关了真是可喜可贺啦!不过,实操驾驶倒是有惊无险的全过关了当然,其中有些水份的存在。
总之,不管怎么样,学叉这个培训课程可算是圆满结束啦!如今,竟有点怀念学车的那段日子了。那时候,大伙儿围在大树底下谈笑风生,其乐融融。哪有现在生活的烦恼?