在长久期待中,这个暑假,爸爸终于给我网购回来一辆漂亮的蔚蓝色自行车。早就羡慕同院朋友们骑车那潇洒劲,便暗下决心一定要尽快学会。
维吾尔谚语:“语言是花苞,行动才是果实;决心是种子,实干才是肥料。”万事开头难,刚开始我非常害怕,总担心自己会从自行车上摔下来,结果进步不大。俗话说:“好的开头是成功的一半。”为了有一个好的开始,在大家的鼓励下,我便努力克制住心中的恐惧,哈哈!果然取得良好效果。
过段时间,我发现仅是克服了恐惧还不够,还得有个好的方法才行呀,对了,干什么事儿都得有技术,便琢磨该从那入手呢?否则练来练去到头来还是:“竹篮打水一场空。”而骑自行车最重要的就是掌握车与自身的重心靠调节龙头平衡关系,对,应该从这里入手。同时我明白了这技术是要经过一天一天练习才能积累,便每天都央求爸爸陪我练习,果然没几天就能单独骑车啦。
还不行,我发现只依靠多练习来提高骑车技术水平还不够,便注意观察别人是怎样骑自行车的。通过取长补短,功夫不负有心人,我的技术可以说是日新月异的提升,不久甚至还可以和爸爸到郊外去练习,骑着车看着美景多爽啊!
在这个暑期里我不仅是学会了骑车,是收获了成功。