学车作文
“咕咕咕”我的肚子又叫唤起来了。我停下笔,看了看钟,“呀!都快6点了,妈妈怎么还没回来呢?”弟弟抬头看了看我说:“我都快饿扁了。”我说:“我也是,都快饿晕了,妈妈怎么还不回来?”我们正说着,突然听到了“哎哟,哎哟,累死我了。”的声音,只见老妈一瘸一拐地走进了家门,接着老爸也一脸疲惫地跟了进来。一见到老爸老妈,我和弟弟就欢呼雀跃,赶紧放下笔,一边叫着:“开饭喽,开饭喽。”一边急匆匆地拿碗盛饭。
一走进房间,老妈就把鞋换了,拿起碗、筷,盛好饭就大口大口地吃起来,爸爸立刻抓起碗和筷直奔电饭煲,盛好饭狼吞虎咽地吃起来。
老妈为什么来得这么晚呢?告诉你吧,这几天老妈一直在学开车,一放学就由老爸负责把她送到学车的地方,一直陪她练好为止,每天不是五点半就是六点多回家。我们都在家等着,直到妈妈回来才开饭,把我们饿得肚子贴后背了。
吃好饭后,老妈坐在凳子上,用两只像小锤子一样的手用力地捶着腿——因为练车时右腿不能动一下,很酸;又用钳子一样的手捏捏手臂——因为车的方向盘很重,控制起来很卖力;又甩了几下手,还自言自语地说:“腿好酸,手也好酸。”过了一会儿又说:“早知道这么累,还不如不学呢。”我们赶紧附和道:“对呀对呀,如果不学的话,我们就不用饿肚子了。”爸爸却狠狠地瞪了我们一眼,安慰妈妈说:“哎呀,反正都学得差不多了,怎么还说这种丧气话?”听老爸这么一说,我们只好把苦水往肚子里咽,也笑着安慰妈妈:“妈妈,您还是学吧!”
你看老妈学车,既让我们饿肚子,又要老爸接送,还一直陪在一边,这真是“一人学车,全家辛苦。”