学车作文
我有一个表舅舅,家里很有钱,有两辆轿车。而且表舅舅很喜欢小动物,家里养了一只非常可爱的卷毛狗,名叫“妞妞”,整天跟着表舅舅开车出去兜风。
有几次,表舅舅来我家玩。妈妈看见表舅舅整天开车出去玩,心里也痒痒了,想尝试一下开车的滋味,就“缠着”表舅舅教她,表舅舅很爽快地答应了。
一天傍晚,表舅开车来我家,要教妈妈学车。我和爸爸妈妈坐上表舅舅的车后,表舅舅便车开到一条马路上,因为这条马路上的车辆很少。妈妈跟表舅舅坐在前排,我和爸爸和可爱的卷毛狗则坐在后排,给妈妈打气加油!
我们刚刚坐稳,舅舅就开始教妈妈怎么操作车子。可是,很长时间过去了,妈妈怎么学也学不会,我跟爸爸开始等得不耐烦了,干脆听起了音乐
在表舅舅的耐心的指导下,妈妈终于学会了怎么操作,就要跃跃欲试,测试一下刚才学的怎么样。妈妈按照刚才舅舅教的方法和过程,来操作车。轿车在妈妈这个马大哈的操作下,平稳地开了一小会。
接着,舅舅又教妈妈学刹车。刹车的步骤似乎很简单,妈妈很快就学会了,迫不及待地想要试一试。因为妈妈刹车刹得太突然了,我没有丝毫的准备,就从后排座位上滚了下来,压在了可爱的卷毛狗身上,可怜的卷毛狗被我的“突然袭击”,而吓得“呜呜呜”的叫着。后来,妈妈又试了一次。终于,汽车稳稳地停在了马路边,妈妈成功了!
通过这次学车,妈妈和我都明白了“世上无难事,只怕有心人”和“功夫不负有心人”的道理。