学车作文
在我的脑海里,有许多的事情,快乐的,委屈的,失落的,伤心地。我想大家分享一件事,这件事令我至今记忆犹新,也让我懂得了一个道理。
“这么大了,还不会骑自行车,真可笑!”这是哥哥讥笑我时说的话,我一直放在心上,并且心里有一个声音在喊:我要学会骑车。晚上,当我把这件事告诉爸爸时,爸爸支持我学骑车。说学就学,爸爸连忙跑到车库把自行车拿了出来,打开锁,准备帮助我学车。学车的旅行开始了。爸爸用力扶着车后座,我用力握着车把,手心全是汗,脚慢慢地踩着脚踏板,显得很紧张,一不小心就倒了。爸爸仔细看着我的动作,得出结论说:“成功的秘笈是:骑车时不能太紧张,不能骑得太慢,如果感觉快要倒了,力就往倒的反方向使,再一踩脚踏板就可以起死回生。"有了一点经验的我,充满了自信。当我第二次坐上车凳开始练习时,自行车在快要倒地时我刚想往反方向使力,没想到屁股扭动了,结果我又倒地了。爸爸又说:“成功秘笈之二:千万不能扭屁股。"我又按爸爸所授经验连骑了十几次,但次次都不成功。我垂头丧气地说:“不学了,不学了,反正我学不好了!”爸爸鼓励我说:“成功秘笈之三:骑的时候不能看车把,而是要看前面,这样一来有利于学车,二来也安全。不要丧气,你能行!”我想到爸爸是忙里抽时间来帮我练的,我可不能让机会白白流失。我又坐上车凳,让老爸扶着骑起来。果然,我能骑稳了。爸爸见到我的学车成绩夸奖道:“媛媛,你真棒!今天时间太晚了,我们结束吧?下次再练。”虽然已到睡觉时间,但是我的心久久不能平静,因为我很快乐。虽然我还没有全部学会骑自行车,但是只要我坚持练习,我相信不久,我就会骄傲地对表弟说:“我会骑自行车了!”
通过这件事,我知道了坚持不懈,才是胜利,也让我有了一个座右铭:坚持,你就是离成功只有一步之遥了,剩下的,只有你自己去努力了!