又是一个瑰丽无比的早晨,我坐在阳台上专心致志地看着有趣的漫画书。突然,一群黑乎乎的小蚂蚁闯入我广阔的视野。蚂蚁的身体有几个部位呢?蚂蚁是雌性当王还是雄性当王呢?一连串奇怪的问题在我好奇的脑中浮现。突然之间,我发现我自己变成了一只黑不溜秋的小蚂蚁。
我来到一个陌生的地方,变成了一只力大无穷的兵蚁,在那里有成千上万只黑乎乎的小蚂蚁。我瞧了瞧我自己,哇塞!我全身分为头、胸、腹三大身体部分,我惊叹不已。突然,一只强壮的兵蚁把我带到一个宽阔的地方——宿舍,那里有许多小房屋,有健身房、储藏室、婴儿房------每个房间还有各种各样的标记,兵蚁队长叫我在“工兵宿舍“213”标上奇怪记号,我就舒舒服服地躺在床上一声不吭地进入了甜甜蜜蜜的梦乡了。
第二天,阳光明媚我来到一望无际的大殿中,水晶宝座上有一只巨大的雌性蚂蚁,她就是负责传宗接代的雌蚁——蚁后。蚁后说:“七星瓢虫来袭,兵蚁战队快去支援!”
我们来到硝烟四起的战场上,我和同伴们正在奋力杀敌,他们有的咬,有的拿枪刺,有的赤手空拳搏斗------我们每只蚂蚁都奋勇杀敌,可是七星瓢虫人多势众,我们蚂蚁兵团只好落荒而逃。突然,一只巨型的七星瓢虫风驰电掣地飞过来把我吃了!啊!我又变回了人的样子。
你们瞧,蚂蚁虽然是微不足道的,但是它们身上却有那么多值得我们学习的地方。勤劳能干、不怕苦、不怕累------我越来越喜欢蚂蚁了!