我爱的作文400字
从今年开始,我就要离开家,离开我勤劳、慈爱的母亲。
来到中心小学,我感到一切都是那么陌生。这不得不让我想念起我的母亲。我不会忘记,早晨,我在床上呼呼大睡,朦胧中,一阵炒菜声把我惊醒,我揉眼一看手表,刚刚五点,我妈妈就起床做饭了。我穿上衣服走过去轻声说:“妈,你怎么这就起床做饭呀?太早了!”母亲说:“没事,你去睡你的。快到床上再睡一会儿去!快去!躺在床上,我心潮腾涌,思绪翻滚。这就是我的妈妈,一位普普通通的农村妇女,她为了儿女操碎了心,可她无怨无悔。
有一天,天阴沉沉的,眨眼间电闪雷鸣,我在屋檐下玩耍,看到有只猫在草丛中,我想过去逗它。谁想,我一下子摔在地上,腿上的血流了下来,吓的我失声痛哭。妈妈下地回来,看到我这样,赶紧给我止血。又把我背回屋,放在床上,就去忙了。我很愧疚想去找妈妈。柴房里,她的眼圈红肿起来,我扑进妈妈怀中,说:“妈,我再也不淘气了!”妈妈什么
也没说,点点头,只是用手不停地抚摸我的头……
我爱我的妈妈,我会因为母亲坚强奋进。