幸福作文
天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,是大地的温暖……我的幸福,就在此刻,扬帆起航!
幸福是一碗鸡汤
日落黄昏,放学的铃声突然响起,响彻在我郁闷的心扉。
我冲出教室,脚步凌乱而沉重。教学楼转角处,猛一回头,“师容镜”里的自己仓皇而落寞,泪珠在夕阳余晖的照耀下闪着光芒。一阵风吹过,我打了一寒颤,难道心中那所理想的高中就如天边的落日,越走越远吗?
擦干泪,走进家门,妈妈似乎看出我的失落。她看着我,微微一笑,“衔,这鸡汤,你喝了吧,还有点热,小心烫着……”妈妈眼睛满是关爱与鼓舞。我望着餐桌上那碗热腾腾的鸡汤,眼泪簌簌地落……
“谁言寸草心,报得三春晖”。此刻,我终于知道,幸福就像这鸡汤,温暖而充满力量,鼓励着我扬起追求梦想的风帆,向幸福的明天扬帆起航。
幸福是一个约定
花季,是人生的春天。阳光下,我们共同约定:携手前进,放飞梦想。
曾几何时,伴着初春的绿茵,我们在操场上跳绳,天空回荡着彼此的欢声笑语;曾几何时,在秋日的凉风中,我们一起登上高山,幻想着山那边的世界;曾几何时,在冰冻的冬夜,我们围在台灯前,阅读着高尔基的《童年》,感悟着阿廖沙的命运,热泪盈眶……如今,你说,我们是一辈子的朋友。我说,别离,是为了更好的相遇。我们约定:重逢在那充满花香的校园,凭海临风……
“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”。此刻,我终于知道,幸福就像这约定,满载着期待与梦想,向理想的彼岸扬帆起航。
幸福是一条爱的传送带
一场冬雨不期而至,伴着新年的钟声,敲响了一曲爱的乐章。
20xx年11月30日,为了救助身患重症肌无力的张老师,一条爱的传送带在谢易初中学校园里不断延伸。一声声关心的问候,一个个热切的眼神,一笔笔爱的捐款……传递着幸福的暖流。我们以爱和真情的名义,在寒冷的冬日里托起一轮暖阳,在新年的钟声里传递一个生命的新生!
“人间自有真情在”。此刻,我终于知道,幸福就像这爱的传送带,传递着祈祷与祝福,向新生的生命扬帆起航。
行走在人生的航道,我不会放慢追求幸福的脚步,因为亲情、友情、人间真情……我是满载幸福的方舟,在此刻,扬帆起航!