幸福作文
在夏日朴实无华的乡村农田里,我望着外婆与我曾经种下,如今已累累丰收的果树。实在抑制不住自己激动不已的情绪。猴儿似的爬上树干,来了个“仙猴摘桃”。我挑了个最大的,狠狠地咬上一口!那松软的果肉在舌尖舞蹈,鲜美的汁水直倾肺腑,只留一抹余香在口中挥之不去。我想,这也是幸福。
在夏日的清晨里,一阵幽香扑鼻而来。哦!原来是牵牛开花啦!粉嫩的花朵轻轻的随风摆动,好似在向我微微点头。此刻,倒上一杯茶,捧上一本书,坐在牵牛花旁,细细品味着花香、茶香与书香。我想,这也是幸福。
在夏日炎热的阳光下,我和好朋友玩着投篮比赛,即使打得大汗淋淋,即使累得上气不接下气,但我们的脸上,依然洋溢着快乐。打累了,我们就在小卖部各买了一只棒冰,甜而不腻,真是太妙了!我想,这也是幸福。
在夏日宁静的夜晚,我和弟弟骑着自行车,无拘无束的飞驰在小路上。抛开了各种烦恼。聊聊的弟弟家那只肥头大耳的兔子,谈谈近期的学习计划,唱唱刚学的流行歌曲,说说上学期发生过的有趣的事情,切磋切磋新学习的自行车技术,好不快活!好不自在!我想,这也是幸福。
我从来不会因为每回过生日,爸爸妈妈为我买的精美礼物而感到幸福,那只能叫做“受宠”。
我也不会因为每逢过年收到的几千元压岁钱,而感到幸福,那只能叫做“得到了许多祝福
”更不会因为萨克斯演奏得了奖而感到幸福,那只能叫“碰上了好运”。
其实,幸福的内容有很多很多。生活中幸福就如同空气一样,时时在你身边环绕,但往往你却很少、甚至很难发现或者去懂得、去体会。只要你保持一份平常心,细细的去品味,肯定会感觉到那就是幸福的一种表达方式。