幸福作文
她,矮矮的个子,一米五,胖嘟嘟的,走起路来,肉肉甩来甩去。梨形脸蛋,笑起来眼睛眯成一条线。大人们都喊她“胖墩儿”,可是我喜欢别人这样喊她。因为她就是我最爱的姐姐。
姐姐大我三岁,模样长的不怎么好看。而我眉清目秀,五官匀称,双眼皮,一双水汪汪的大眼睛,外号“小美女”,就连隔壁关系不好的大妈都忍不住偷偷的多看我几眼。可是我讨厌别人喜欢我,因为我怕看到姐姐那羡慕无奈愧疚的眼神。
致命的一点,姐姐遗传了爸爸的白内障,眼睛看不清楚东西,使得她只读了小学一年级。还记得那个炎热的夏季一晚,劳累一天的父母围在灶边做饭,我们几个小孩子也早已经肚子咕噜噜了,但是我们非常听话,围坐在灶房里的一个小圆桌子那里,静静地等待着。爸爸抽着烟,呜咽的低声对妈妈说:“他妈,三妮子该读书了,大孩和大妮子也该交学费了,小妮子从小身子就不好,药没了,也该去医院买药了。今年夏天收成不好,粮食又卖不上价,该如何是好?”妈妈不语,继续揉捏手里的面团,但是灰暗的烛光下隐隐看到妈妈的泪水滴下来,滑湿了脸颊。姐姐走到灶边说;“爸妈,我眼睛不好,看不清字,这书就不读了吧,正好田里缺人手,我来帮忙,三儿最聪明,让她读吧!”爸妈不说话,只有那蜡烛在不停的流泪。第二天,姐姐就退学了。田里总是看到她忙忙碌碌的背影。
我上高中了,家里负担不起我、哥和妹三个人的学费了,姐姐就远走他乡,踏上打工的旅途,舍不得吃穿,打工的钱全供我们三个读书了。
转眼间,姐姐到了嫁人的年龄,希望有个好男人好好爱她,她的前二十几年为我活了,希望她今后幸福。
姐姐,你一定要幸福哦!