幸福作文
再次声明绝无抄袭!之前我用另一个号发过!可呢个好账号给我弄不见了所以重新注册了一个!
上面我有说假话我天打雷劈!
夜深了,人们都早已进入了梦乡。又是一个寒冷的夜晚,不知怎么的我还迟迟无法入睡。这时我想起来了一件多年前的一件事,使我热泪以恒,滴湿了枕头。
事隔多年,可我还依然清楚的记得,那时我最幸福的一个夜晚。
冬天先来都是寒冷的,然而在我心中,那个冬天却是幸福而又温暖的。
记得那也是这样一个寒冷的夜晚,少年爱逞强的我决定自己一个人等车回家,爷爷奶奶劝不住我,也就随我了。就这样,我独自一人来到了车站等候我那思念已旧的家。天渐渐暗了,谁可以想到那本来很舒适的气温骤然降了这么多呢?
风,呼呼的刮着。我只穿了一件短袖,和一天秋裤,都是不保暖的,天这么冷,风刮这么大,我又只穿那薄薄的衣服,我不怕冷的体格瞬间被瓦解。我坐在冰冷冷的长椅上,忽的,一只猫头鹰从我头上嗖的一下飞过,也许是它冷了想回家把。周边的建筑亮起了柔和的灯光,那微微的橘黄色的灯光在此时此刻对我来说就像是天上的天鹅可望不可即。打开手机,动态里面全是朋友们与他们家人共聚吃东西的合照。此刻的我竟羡慕起了猫头鹰,他们不仅仅有厚厚的脂肪和温暖的羽绒,更重要的是在他们舒适的窝里,有它挚爱的家人。想到这里,我想回家的欲望更强烈了。
天越来越暗。不知不觉,我产生了倦意,于是,我进入了梦乡。在梦中,我感觉不到寒冷,而是感觉到了无尽的温暖。因为在梦中我正和家人围在一起吃火锅呢!突然,不知怎的,我就醒了。随之听到的是一串脚步声,夹杂着喘气的声音,越来越近,越来越近......
渐渐的,我可以看出一个模糊的影子用小巷内跑来,像一个老人,因为他的步子踉踉跄跄的。我感到十分好奇,心想:这么冷的天,还会有谁出来呢?我走近一看,才发现,这人是我的爷爷!他累极了,不断的穿着粗气,汗也不断的从他那被时光无情的划下一道道皱纹的脸上划下。此时此刻,他的脸并不是一般跑步过后的通红,而是苍白。因为这段路对于一个年过七旬的老人来说,实在是太长太长了,他能跑过来,已经很不容易了。
爷爷虽然喘着粗气,但手里仍然紧握着一个袋子,还冒着热气。他气还没喘过来,就把袋子打开,一把一把的将一堆热乎乎的东西塞进我的口袋里。他一边塞一边说:“快吃,凉了就不好吃了!”我哽咽了,因为那热乎乎的东西竟是我最爱吃的炒板栗!两行热泪不住的流淌。不知怎的,原本冻得发抖的我突然不冷了,因为在心底,有一股暖流,流遍了我的全身。
车来了,我上了车,把头转向窗外,看着爷爷慈祥的笑容渐渐远去。我拿出了一个板栗,轻轻拨开,细细品尝,发现在里面竟有一丝平时尝不出的淡淡的甜味。此时此刻,我觉得,装在这两口袋的不仅仅是炒板栗,更是满满的两口袋幸福。