卧室作文300字
我的卧室很小,只有八平方米;然而,它是我的,在那里,我可以自由地安排一切,布成我的“独立王国”。
卧室的门很普通,只是由几块木板构成,没有玻璃。打开门一进去,一眼便望见对面墙上的两幅古画——一幅是墨竹,一幅是兰花,都是郑板桥的作品。画面上的竹枝,兰叶虽都是粗粗几笔勾勒而成,但清爽、冷凄,气度高雅。究竟是大家手笔,不同凡俗。画面上的题字更是别有一番意趣。
向左走,对面的墙上开着一面小窗,光线便由此而入。窗下,摆着一面书桌。桌上放着一台收录机——这是我听英语用的。一块鲜艳的红布覆在上面。红布上陈设着三件物品:日历、一对瓷马和一个小小的地球仪。瓷马前蹄扬起,仰天长嘶,有奔腾之势。收录机左侧,放着十几本书籍——大多为学习参考之用。右侧为台灯一个。整个桌面有时很整洁;不怕大家笑话,有时的确是杂乱不堪:书、本子扔得乱七八糟。不过,我常常为自己辩解:“书是用的,不是摆着看的,乱一点又有何妨?”(戏言)书桌前面放着一把椅子。
书桌对面的墙边也靠着一张桌子,上面放着一排书籍,却是小说、诗词、散文之类。书桌右边为一张单人床。
这就是我的卧室,简单的不能再简单。但它伴我一路拼搏,奔向辉煌的明天。