爱的作文400字
童年就像一条小河,承载了童年的点点滴滴。现在,我就要潜入小河,寻找童年的爱。
0岁时:我出生了,眼睛眯成一条线,迟迟不肯睁开,嘴里还哇哇地叫着。而父母双眼却流下了开心的泪水。
1岁时:我己经接受了新的世界,开始学会观察。我看见了亲人慈爱的目光,看见了父亲殷切的期望,看见了哄我入睡慈祥的母亲。
2岁时:我拿着玩具,摇来摇去,“嘭”的一声,玩具掉了下来,碰到了我的脸,我哭了,是妈妈想尽各种方法,甚至丑化自己,只为让我破涕为笑。
6岁时:我住在电站(爸爸工作的地方),在那里,亲人手把手教我学会了吃饭、电脑打字、打羽毛球……
9岁时:我在读二年级,有一次数学考试只考了91分,我感到很伤心,老师对我说:“只有努力,才能成功。”听完后,我加倍努力,到了第二次考试,我终于又考了一百分。
12岁时:因为我做错事,被爸妈责骂。但我知道,我伤心,父母心更疼。
亲人、老师们,你们对我的爱,我定会滴水之恩,以涌泉相报的。我会尽力取得优异的成绩,以换取你们的笑颜!