完全了解一个人实属不易,那是要经过长久的时间后才可以做到的,就算是这样,也还是不能说是彻底的了解一个人。在我们身边总会有个人,尽管身边经过无数个人,经历无数件事,这个人,总是会守在我们身边,在我们需要的时刻出现,来帮我们解决各种困难。这个人就是我们最熟悉的人——妈妈。
妈妈是会在第一时间看出你心情好坏的人,是会在生活的各种小事中把你照顾得无微不至的人,是会把自己认为是最好的东西都给你的人,是
妈妈为我们做的是实在是太多太多,可以说,妈妈比我们自己还要了解我们。可是我们又真正懂自己的妈妈多少呢?实在太少太少,以至于连自己的妈妈爱吃什么,喜欢什么颜色都不知道,怎么还能指望能在生活中能观察到妈妈一丝一毫的变化呢?反正我是很难做到。
我们可以轻易的去迷恋一个特别酷的歌手,也可以花费很多时间在一本言情小说上,或者做更多我们感觉有兴趣的事。可却未曾想过把这点时间花在我们最最亲爱的家人身上,总是觉得和他们没话说,而且他们从来没认真关心过我们。我也这样想过,但只是“想过”。从幼儿园开始,一直到现在,老妈都没有管过我一点,包括幼儿园,我也是自己上下学。小时候或许老妈还会叫我起床,可小学以后,就再没叫过我了。每天都是自己定闹钟,自己起床,自己买早餐,学习上当然就从没管过我了。可我知道这并不就是代表他们不了解我,我爱吃什么,我的生活习惯,他们照样一一了解。而要我懂他们,却还要慢慢观察,我们就更没资格去说父母不够了解我们了,因为我们更不够了解他们。
可在有些事上,我确实是懂得的。我也有考试不理想的时候,可老妈知道了也不会过分的训我的,更多的还是鼓励。其实这时,我懂你,懂你心里的失望,懂你迫切想我进步的心思,我看得见你眼里掠过的一丝伤感,我也在暗暗给自己加劲。
懂你,真的很难,可就算难我也要尽力去懂你,去学会真正的懂你!