今天发生了一件我意想不到的事情,下课时班主任老师走过来给了我两张像发票一样的小纸条,说一定要让我保管好,回家给家长看看。我仔细一看,纸条上写着闪亮亮的三个打字“汇款单”,因为我从来没有见过这种东西,开始我还以为是要让我们家汇钱过去呢。然后我继续用怀疑的眼神往下看,等都读完后,我长长的舒了口气,原来这钱是寄给我的呀!
汇款单的汇款人地址是《欢乐写话》杂志,我这才恍然大悟,原来我在网上不经意间写的一篇小作文竟然被录用了,因为这篇作文的指导老师写的是妈妈的名字,所以妈妈也跟我沾了光,。这两张汇款单简直要把我乐坏了,虽然钱不多,每张只有十块钱,但这可是我长这么大第一次自己挣来的钱呀!你们说我是不是”发财“了。
回家后妈妈为了鼓励我说这二十块钱可以让我自由支配,于是我说:“这不是我一个人的功劳,我先给全家买一只烤鸭表示感谢吧!让爷爷奶奶也分享一下我的劳动成果。”
通过这件事,我暗下决心以后要多写作文,但愿这种好事再降临到我的头上!