我从小就喜欢跳舞,至今已经学了6年了,在一个炎热的星期天,妈妈把我带到少年宫报名,当我看见舞蹈厅里同学们都在翩翩起舞时,也跟着手舞足蹈。老师见了,笑着把我拉进舞蹈厅,介绍我和同学们认识,在众目睽睽之下,我有点害羞,低着头。同学们都热情地欢迎我这位新朋友,我感到很荣幸。
接着,我们开始上课。老师先让我们压腿,把腿架在绑杆上,然后用胸部贴靠腿部压腿,哎呀!这可苦了我,我的膝盖被压得疼得要命。刚刚压腿完,还没歇口气,又冒出个压肩,这可又难为了我的腰,我累得筋疲力尽,刚想一屁股坐在地上,老师又“下令”了,让我们劈叉、踢腿……“哎哟!我的妈呀!疼死我了!”尽管我怎么抱怨,最终还是得服从命令。
更苦的是,老师让我们下腰,老师帮同学们一个一个地下腰,下过腰的同学们起来都叫疼。我见状,更是提心吊胆,很快,轮到我前面的同学了,她没用老师帮就下去了,我们都为她鼓掌,轮到我了,老师帮我下腰,我疼极了,手一松,只听“嘭!”的一声,我的身体重重地摔在地上,四脚朝天,我疼得哭了起来,不过现在,这些对我来说都是小菜一碟。
虽然学舞蹈很辛苦,但我会坚定的在这条路上走下去,走的很远很远。