描写春天的作文300字
走在路上,依旧寒风刺骨。大街上的人们还穿着厚厚的棉袄,这仿佛还停留在已经逝去的冬天。我不禁叹了口气:今年的春天为何如此反常?我加快了步伐。
一道绿色的旋风从我眼前闪过,和周围的环境形成了很强烈的对比。我好奇起来:春天是绿色的,那道旋风难道就是春天的使者吗?我小跑起来,追上旋风的步伐,走进了医院。
她是一个身穿绿色衣服的女孩子,手中拿着几朵漂亮的迎春花,黄色的花瓣在风中尽情地飞舞,展现出迷人的风采。充满活力的绿色和温暖的黄色融合在一起,莞尔微笑的女孩和和开得正旺盛的迎春花,构成了一幅绝美的画面……
女孩笑容可掬,带着迎春花,蹦蹦跳跳地送给每一个病人。每到一处,她都微笑着说:“一定要快点好起来呀!早日康复!”病人在迎春花的映衬下,精神好了起来,有的还有了春天特有的活力和神采……迎春,迎春,迎接春天的到来,我的心中也温暖了起来……病房中充满着春天的气息。
望着女孩,我在想:她那么美丽,不知是她衬托了春天还是春天衬托了她?
走出医院,已是阳光一片,原来春天真的来了呢!在不知不觉之中,它释放着光彩。眼前是一大片迎春花,正开得灿烂。
原来春天一直都在我们的身边,它将温暖照进了每一个人的心中。