描写春天的作文500字
春天是美丽的、愉快的、充满生机的。。。和煦的春风吹在脸上,是那么得舒适,看着五彩缤纷的花儿开放、鲜艳嫩绿的小草钻出土地是那么高兴,清澈的小溪向着前面流淌而去,是那么诗意。。。每个人看见这景色心情就会放松很多,脸上也会漾起点点微笑。我们的美好生活当然离不开这自然界的春,但更需要的是人们心中的春天。想必每一个会品味生活的人的心中都有一个与众不同的春天。
曾记得儿时,因为好奇,看见别人打羽毛球一来一往很带劲,便想要学一学,暗下决心一定要打得和他们一样好。当时毕竟还小个子不高,连球都发不起来,就算是发球发过去了,爸爸轻轻松松随手一下就打过来,我只有捡球的份。就这样,玩了还不到二十分钟,我便心灰意冷了。爸爸鼓励我说:“别在意,你还小,羽毛球本来就难打,能够打成这样已经很好了。再接再厉,加油,一定能行的。”听完了爸爸的话后,我的心里仿佛有一阵春风吹过,很温暖。鲜花在我的心中开放,春天来了。。。
一年一年过去,我个子长高了,在爸爸的陪练下,球技大有长进。三年级时,我参加了学校羽毛球训练队。每逢礼拜二、礼拜四都要练习,我的羽毛球技术提高的很快。可是,当我为自己的飞速进步而暗暗得意时,我和羽毛球双打伙伴黄旻打了一场挑战赛,明显感到了与他之间的实力差距。我的心就像是被雷劈、刀刺了一下,感到无比失落。回到家后我心神不定,干什么都是无精打采的。爸爸见了,向我了解了情况后再一次鼓励我:“没事的,两人之间总会有些实力差距,你在那儿不停地努力,会有打败对手的那一天的。”爸爸看着我,笑了。他那甜蜜的笑,就像是雨露,滋润了我心中原本衰败的花儿、枯黄的草地,让它们重新获得了生机,春又回天来了。。。
爸爸是播种“春天”的神奇的园丁,他将希望、信心种在我的心田,让我的成长之路上永远春意盎然,让我的心中有一个永不凋零的春天。谢谢您我的园丁老爸。