在淑女木乃伊这本书中,全部都是讲的女孩的故事,并且都很感人,令人流泪。在淑女木乃伊这一个故事里面,讲了流流和米老师吵架,说流流不像淑女,还不让她当语文课代表了,并且还觉得她有一双狼眼。有一天,流流弄来了假发,梳成了两根辫子,说要成为淑女,米老师很生气,就把流流赶回了家,于是流流在绝望之中做了一个人形面包,她妈妈都被吓了一跳。那个粗躁的手上还有一张纸,上面写着几个字:我正走在去天堂的路上。
当她的爸爸妈妈把这个交给米老师看的时候,米老师也被吓了一跳。等流流上高中的时候,校长还保留着那一个流流做的可怕的面包女孩,那个面包早就已经没有了水分,看起来就像已经变成了一具可怕的木乃伊,不管谁看到了都会被下一大跳。
我不希望我跟流流一样,我会希望有理解人的老师,而爸爸妈妈也都能理解我,假如老师和爸爸妈妈都理解流流的话,那她也不会在她绝望的时候做那个面包"木乃伊"了。