我爱书_小学生六年级作文
小时候,我的字写得不是很好,每当看到字写得特别好的人,我都会肃然起敬,特别是看到一些书法家的作品,我的心就不由自主地赞叹起来,甚至还有一丝羞愧。似乎是知道我渴望练好字的想法,妈妈带我去报了书法班。书法班里的人很多,小学到高中的都有,他们的字各有千秋,纂书和隶书,给人一种古色古香的感觉;行书流畅,楷书端庄;而草书虽然潦草,却带给人一种奔放的自由…在强大的压力下,我下定决心要练好字,非得让书法老师夸一夸不可,我从横、竖、撇、捺开始练起,每天坚持练二十个汉字,从简单到复杂。上课,我把腰板儿挺得直直的,一边听着老师的讲解一边认真地练字,不敢有丝毫的马虎,身边全是强者啊!一想到这些,不管手有多酸,腰有多痛,依旧埋头苦练。回到家里,甩开电视的诱惑,不再理会睡魔的威胁与折磨,心里只有一个念头:超过他们!没想到,最吃不得苦的我竟也有了“灰太狼”的百折不挠,坚持不懈。功夫不负有心人,我辛勤的努力终于换来了丰收的硕果。练习本上密密麻麻的小字像变了戏法似的,全换成了字迹工整,有自己独特风格的大字。每天老师夸,回到家,父母也夸,自豪之感油然而生,我每天陶醉在欢乐的海洋中。吃得苦中苦,方为人上人,我亲身体会到了这句话的含义。书法陶冶了我的性情,书法带给了我快乐,我热爱书法!