书,一个让人看起来不醒目的字,但是,在它的身体里,有很多看起来让人“醒目”的知识,它可以教我们做人,也可以教我们做事,它更可以教我们丰富的知识。它可以使一个穷人变富,可以使一个无知的人变得丰富有知识……这就是书。
以前,书对我来说并不重要,但是,慢慢的我却发现,读书也可以增长知识,学会做人的道理。一次偶然的机会,我去我们班同学家玩。来到他们家,我发现,她家的书架上摆满了各式各样的书,厚的,薄的……我很惊奇:“他平时学习成绩不是太好,就是作文成绩次次班里第一,不会是看这些书得来的吧?”带着疑问,我去问她,她说,“平时,就要多看书,写作文时也要自己写,多动脑筋,不抄作文书。这样,时间长了,你的作文水平就会有所提高”。从那以后,我也让爸爸给我买了很多书,我天天放学、上学都带上书看,不知不觉,哎!作文水平还真的提高了!不但这样,就连我的表达能力也提高了。爸爸妈妈都夸我长大了,我也默默的高兴着。
现在,妈妈又开始了她的计划———帮助我改正许多不好的习惯,比如说脏话、骂人等习惯,许多天过去了,我不但没有改正不良的习惯,反而坏习惯又增加了。爸爸实在头疼,就又去买了几本关于改正不良习惯的书,用书来帮助我改正错误。不久,我不但改正了许多坏习惯,还被评为学校里的“三好学生”,班级里的“模范”。现在,我才真正感受到了书带给我的快乐!
看!书给我到来了这么多的快乐!同学们,如果你还在为写作文发愁,那就赶快拿起书吧!读书会让你快乐,会让你开心的!