我爱书_小学生六年级作文
有位名人曾说过这样一句话:“能在书的海洋中畅游,是一个人今生最大的荣幸。能够爱上书,那这个人的一生便没有遗憾了!”我也是,现在我爱上了书,它带给我的快乐,更是不计其数了!
每当我为什么事情心烦时,找出一本书,仔细的阅读它,不管有什么烦恼也都烟消云散了。在书中我可以学到自己不知道的知识,在书中我可以懂得人生的道理。书籍是我人生中的一盏明灯,引领着我,向黎明的曙光走去。让我不在人生的道路上遇到坎坷。
书是我的朋友,爱上了书也便爱上了自己的朋友。自己的朋友是不会让你误入歧途中去的,它只会让你向成功走去。
当我的考试成绩非常不理想,又听到了父母的唠叨,老师的批评时,拿起我最喜爱的书,我便能在其中找到答案,为什么他们会这样?原来他们也是为了我好。
当我为了一道问题而忙得抓耳挠腮时,还是拿起书,你又能在其中找到解题方法,使你豁然开朗,不为他而手忙脚乱了。
我之所以会爱上书,完全是我喜欢其中的道理,他让我解决一切我不明白的事。他也是一位无形的老师,无时无刻不在教我怎样学习,让我一步一个脚印的走向成功。
书会让我们成为有才华的人,会让我们走向成功。书的好处是说不完的,如果你不爱书,那便是你今生最大的遗憾和惋惜了。读书吧!爱书吧!t它会让你的人生没有缺憾的。