我爱书_小学生六年级作文
托尔斯泰说:“理想的书籍是智慧的钥匙”
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”
罗曼罗兰说:“和书籍生活在一起,永远不会叹息”
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”
我说:“书香真好,书香是我最喜欢的味道。
我喜欢沉浸在书香里。
书香中的“童话漫游”
哦!我进入了了一个多么神奇有趣的世界!听!十二点的钟声已响起,新年到了,人们都在欢呼雀跃,一群穿着华丽的人群背后,我看见了一个衣衫单薄的孤独的身影,她手里攥着几包火柴,缩在角落里,她的脸上毫无血色,肌肤冻得紫青,冻僵的舌头,几乎说不出话,我为卖火柴的小女孩落泪了,多么令人同情的身影,多么令人震撼的悲剧!在这个世界里,我对“穿新装的皇帝”的嘲笑与鄙夷,对“神笔马良”的羡慕,为“海的女儿”在爱情上的忠贞善良而感动,为她的离去而悄然落泪 ……
书香中的“孤岛流浪 ”
我和鲁滨逊一起流浪,在寂寞的孤岛上,接受着各种各样的困难与考验。我要造船,我要搭房,要解决温饱问题,还要努力不忘记自己的名字,自己的语言……在为生存与自然环境抗争的同时,我的心情又突然开朗了,充满乐观,勇敢,拼搏的精神。书香在改变我的思想,在锻炼我的能力。
书香中的“思索空间”
这是一个神游过后的回味,思考的阶段。我静静地躺在书香的氛围中,思索着卖火柴的小女孩的遭遇,思索着高尔基的童年……我坚定不移的相信,我的世界里充满了书香。
一本好书,就像一盏明灯照亮人们前方的道路,指引人们人生的方向,书是智慧的源泉,是精神的食粮,我爱有书香,真好!