我爱书_小学生六年级作文
每个人的生活都离不开书籍,书籍为我们的人生勾勒了绚丽的一笔。
我爱书籍,古人云书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。不错书籍教给了我们很多让我们受益一生的人生哲理,读了《走一步,再走一步》我懂得了只要把大的困难分解成小的困难最终总能成功;《雅鲁藏布大峡谷》则带我们领略了大自然风光的典雅;《童趣》让我们了解了儿童那种天真烂漫,幼稚的言行;《木兰诗》让我们领略了古代巾帼英雄的风姿……看来“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”显然是名不虚传。
我爱书籍,是书籍让我们如醉如痴,是书籍告诉了我们应该怎样做人。在政治书里我们学到了青少年的大忌,一名合格的中学生应该具备哪些品质,怎样使自己与他人好好相处,该如何发泄自己,在历史书中我们欣赏了古人的风采,领略了古人的智慧……
书籍是人类进步的阶梯,一个人的一生中如果缺少书籍,就像是大漠一样枯燥无味;就像是盲人一样没有了指路的明灯;就像是温室中的花木一样经受不了风吹雨打。
呵!书籍,你如一杯香茶让我心境澄明的品味,你如一盏明灯指引我在黑暗中前行,你如伙伴一样陪我度过了人生的低谷,当我失败之时,你说“失败是成功之母”,加上你给我的信心拾起;当我骄傲时,你说“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,继续努力;当我受挫时你说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,让我乘风破浪,踏上了希望的征程。
书籍,你是我的良师,更是我得益友,我想告诉全世界的人,我希望全世界的人都能听见,我要高喊:“书籍,我爱你!”