未来的校园作文
这一天早上,我像往常一样按了闹钟,起床。眼看上学就要迟到了,我赶紧出发去学校。刚迈出屋门口,突然发现我悬在半空中,吓得我闭上双眼大喊大叫,心里想:“完了,完了,这下要魂飞魄散了。”过了好大一会儿,我轻轻的睁开双眼,天哪,我竟然毫发无损的躺在地上,并且一点儿感觉都没有。这是怎么一回事呢?我随便找了一个人问了一下,他若无其事的答道:“真是大惊小怪,你难道还过着原始人的生活吗?现在我国的地面上全部都安装上了软硬芯片。只要这个芯片受到了强大的冲击力,它就会变得如同棉花一样柔软,让人们避免不小心从高处摔下来而受伤了。”
说着,一阵优美的乐曲响起,那个人对我说:“我要去上课了,先走一步。”说着就消失了。我才意识到我在一所学校的门口。要说是门,这也没有门。那他们是怎么进去的呢?突然,我脚下踩到了一个像按钮的东西。这不会是什么防止坏人进来的装置吧。只见我的身边出现一个玻璃罩,并缓缓下降。我正准备被弹飞时,瞟了一眼说明书。原来它叫“智传系统”,是一个类似于地铁的东西,只要你刷脸成功了,它就会飞快的把你送到你的教室里。那些学生莫名其妙的消失,应该都和这个有关。
反正闲着没事,进去逛一下吧,万一系统故障了呢!我来到刷脸处,没想到这么巧合的事情真的在我身上发生了。系统把我认成了四年级三班的一个学生了。智传系统飞快的前进,一会儿就到了班里,这节课是英语自习,没有老师。大家带着耳机,都很认真地听着学习电脑里的英语单词,谁都没有注意到我。
我打开学习电脑之后,整个场景都变换了,带上耳机。场景中出现了耳机里播报了单词,还可以和其他同学互动,真是神奇!
优美的乐曲又响起了,这是上操铃,大家一起乘坐大型智传,来到了操场。在未来的学校里操场都是智能的。外面的跑道能检测你的跑步步数和运动情况,并把数据发送到家长的手机上。足球场也是别有特色,内部有一个传感器,能检测你踢足球时,有没有作弊 ,作弊自动会把你送出场外。
做完操,大家的肚子都咕咕地叫起来了,但是食堂那香喷喷的早餐在等着大家。食堂的早餐都是经过精心搭配的,每天不重样,吃了保你一天都精神。刚进食堂,会自动拿给你一个餐盘,放在打饭处,会自动把今天的餐盘都放在餐盘里,你只要去出饭口等待就好了。
这节课是生物课,我们要去学校里的空中森林里进行实地观察。来到空中森林,我被眼前的景色吸引住了,这里简直是动物的天堂,花的盛宴,树木的家园。什么大熊猫、金丝猴、袋鼠,郁金香、玫瑰、荷花应有尽有,甚至还有用蜥蜴和鸡的基因还原了机械恐龙!
我真看的起劲儿时,一个机器人捉住了我。原来他发现我不是这个学校的学生了。我极力挣扎着,但手不知道磕住了什么,我一下就醒了。原来那是一个梦。
虽然这只是一个梦,但我相信,在未来,我们一定会有这样美丽的校园。