雨后的作文
雨,淅淅淋淋地敲击着地面,升腾起一股焦躁的热气,阳光总是在雨后不经意间悄然出现,渐渐地抹去雨水带来的痕迹,我默默的看着这一切,感受着来自这个世界的奇妙!
相对来讲我还是比较喜欢雨的,当然啦,不是狂风暴雨那种,而是那种细雨绵绵,仿佛一双细腻的手轻轻地抚摸着灵魂,走在大街小巷之间,感受着来自这大自然的洗礼是一件很有意味的事,轻盈的雨滴与水泥地之间奏响了世间最优美的曲章!我们沉寂在这车水马龙的大熔炉当中为了生活和梦想不断历练着,坚持着,生活中的乏味和空洞很自然的侵蚀着我们的肉体,独自一人承受着来自各方面的压力,很压抑,也很无助。所以每当能够遇到这种雨心里是欣喜的,感受这雨,就如感受着大自然的怀抱!
世界上所有存在的事物都有它的意义,都会给人带来不一样的体会,在江南水乡,雨的存在更加妙不可言,一缕青烟,一股和风,一场细雨便可以将古色天香的江南小镇描绘地更加诗情画意,再配上绿水青山,亭台楼阁,这不正是五柳先生笔下的世外桃源吗?每个人心中都向往着这种景色,饱受人情世故的追梦者无不想进入这种无忧无虑,沁人心脾的无限美好!
城市的生活过于紧凑,身上总会有一种说不出的束缚压抑着情感的释放,每当时间又逝去了一天,心中的烦闷与不安便增多了一层。我,一个刚踏出校门的实习生,感受这角色变化的差异,体会着生活带来的不易,渐渐地也就有了这世间同样的共鸣!每当我下班的时候,走在灯红酒绿,热闹繁华的城市之间,看着身边熟悉的一切莫名的觉得厌倦,相比这些我更喜欢独自一人走在那条由一盏盏路灯铺满着的道路,是那么的平和简单,这可能是在这焦躁不安的城市中唯一能得到的安慰了,独自一人走没有烦恼,自由自在,泛黄的灯光照在身上一点也不刺眼,伴随着夜色给人以吾心安处的宁静;偶尔去球场找找年少时的轻狂,上篮投篮进球这种的感觉真的很自在,脸上多了一份来自生活中的笑容,少了一份来自工作上的压力,心里最真实的自己能够得到释放,心里觉得很踏实,短暂的忘我还是能得到这个世界给你带来的美妙的馈赠。
每当夜色慢慢落幕,闹市不再喧哗,街上的行人逐渐离去之时,仿佛这个世界回到了最初的模样,多了一种来自灯火阑珊处的美感,那么平静祥和,感受着天空中流星的飞逝,回味一下过去无数美好的时光,现在才懂得了白驹过隙,人啊!总是在失去后才懂得珍惜,眼泪虽不值钱,但却可能是对过去最好的致敬吧!
起风了,吹拂在我平静的心坎上!