一天,一只小蚂蚁在草丛里寻找食物。突然,他看见他的对面有一个绿色的东西,他慢慢爬近一看,原来是一片树叶。
这片树叶可真漂亮啊,风一吹还可以飘起来,小蚂蚁心想,有了这片树叶我是不是就可以飞了。太有趣了,于是他准备坐上去试着起飞,一阵大风刮来,树叶真的飞起来了,他飞呀飞,飞到了空中,小蚂蚁朝下一看,下面的风景好美啊,有碧绿的草地、高耸的山峰、奔跑的骏马……再朝上一看,头顶是蓝蓝的天空,千变万化的云朵,还有可爱的小鸟正在朝他打招呼呢!
过了一会儿,它觉得时间不早了,于是它尝试着下降,用手握住树叶的两头,当作降落伞乘着风飘下来了。
突然,天空中乌云密布,不一会儿,就下起了倾盆大雨,小蚂蚁再次拿出他的树叶,把它当作一把雨伞,这样雨也没有淋到他。不久之后,雨停了,太阳出来了,天空中挂着美丽的彩虹。
晚上,月亮出来了,小蚂蚁在草地上找到了一个倒放着的鸡蛋壳,他爬上去,躺了下来,把小树叶盖在身上。天上的月亮和星星微笑着望着他,身边的小虫像在给他唱催眠曲,他很快就进入了甜蜜的梦乡。
这是多么美好的一天啊!