家乡的小河五年级作文
我的家乡有一条迷人的小河。
清晨,当第一缕阳光透过树梢唤醒树下的小草时,小河也起床了。一阵微风吹过,河面上层层波浪迎着朝霞一排排向岸边赶来,沐浴在朝霞下的岸边的小草和小花频频点头,鸟儿在树叶丛中兴奋地唱着动听的歌儿,水中的小鱼儿也不时地露出头来……美好的一天开始了!
中午,小河很温柔、很平静。河水清澈见底,能看到水底四处溜达的小鱼和静静沉睡的沙石,朵朵白云倒映在水面上。成群的鱼儿不时地拨弄着岸边垂柳浸泡在水面的细发,荡起一阵阵细小的涟漪。这时,一片树叶轻轻飘落到水面上,远处立马有一群小鱼聚拢过来,它们争着、挤着,追着、闹着,把那一小片枯叶弄得左摆右摇。一只鸟儿疾飞而过,还未等它叫出声,小鱼儿就吓得立刻四处奔逃。一刹那,河面又恢复了平静。
夜幕降临,小河依然静静的流淌,岸边的灯光亮了,河水变得一团黝黑,黑暗中,她吞噬了所有的声音,转个弯,将故乡揽入怀中,让家乡勤劳的人们在她温柔的臂弯里安静地沉睡。
小河就这样默默地陪伴着家乡人们的每一天,给他们带来宁静和安定,我爱家乡的小河!