家乡的小河五年级作文
我家前面有一条小河。
我记得小时候,妈妈带我去河边玩。我指着流动的水,好奇地问:“妈妈,这么多的水是从哪里流出来的?”妈妈笑着说,“向东入海。”从那以后,我的心一直在想这条小河,一旦有了空,我就会来到这条小河。
我就像河岸上的一棵小树,随着小河的流水慢慢生长。
夏天到了,海峡两岸的风景更加美丽。河岸被树木遮蔽,河滩上满是瓜果。放学后,我们在这里追逐和玩耍。玩累了,我跑到瓜园吃瓜,白皮脆瓜和花皮瓜,好吃极了!有时,我们会帮妈妈在银行树荫下洗衣服,直到黄昏,以此来消除一天中的炎热。
秋天来了,河里的鱼和虾都很肥,岸上的橘子也熟了。假期里,我总是喜欢和爷爷一起去果园。高兴的时候,他跑到河边去抓鱼和虾。河水映出一张笑脸。秋风伴随着丰收的音乐。
冬天的这条河也不孤单。面对漫天飞舞的雪花,我们又一次成群结队地在河上滑冰。很热闹。
我喜欢家乡的小河,我喜欢源源不断的流水,我喜欢河两岸美丽的风景,我喜欢涓涓细流滋润着河两岸的田野,给人们带来丰收的喜悦。