家乡的小河五年级作文
我的家乡有一条小河,它一年四季都非常美丽。
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,小河里的冰川都融化了,河岸两边的柳树吐出了嫩绿的新芽,一阵微风吹过,柳姑娘就甩着长长的辫子,跳起了优美的舞蹈。有几只小黄鹂站在柳树上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”河岸边的小草探出了脑袋,小花也绽开了笑脸,观赏着这美丽的春天。小燕子也从北方赶来了,来参加这欢迎春天的盛会。
夏哥哥吃着美味可口的大西瓜跑来了。这时候的小河又是一派美丽、热闹的景色。河岸两旁的柳树长得更旺盛了,花也更香了,香得把几十只小蜜蜂都吸引过来了,它们在花朵旁“嗡嗡”地叫着,好像在说:“这蜜好甜呀!这蜜好甜呀!”河岸边的柳树下面都是乘凉的老人,有的在下棋,有的在谈心,还有的在玩纸牌。
秋阿姨穿着五颜六色的衣服走来了,河两旁的五谷也成熟了,有玉米,有豆子,还有火红的高粱……农民伯伯看着丰收的景象,笑弯了腰。
冬爷爷迈着缓慢的脚步走来了。一场大雪过后,小河边的柳树上面挂着毛茸茸的银条条,小孩子们都跑来这里堆雪人,打雪仗,他们的欢声笑语,传遍了千家万户。
这就是我家乡的小河,一年四季都这么美丽,我爱家乡的小河。