家乡的小河五年级作文
在中国,大多数河水都是向东流的,但是我老家门前的小河却是向西流的,它的名字叫泌水河。河道里满是黄沙,没有杂物。河水不深,但清澈见底。这条河是我和小伙伴们一年四季天然的游乐园。
春天来了,我和小伙伴们脱下冬装,奔向小河。我们脱掉鞋子,挽起裤腿,光着脚丫在小河里走来走去。河水下面软软的沙子按摩着我们的脚底,弄得痒痒的,舒服极了。
夏季的小河是我的最爱。因为我可以和小伙伴们一起脱光衣服,跳进河中玩耍。河中有许多叫不出名字的小鱼。在河里洗澡时,只要我们坐在水中不动,成群的小鱼就会游到身边,争先恐后地啄我们的皮肤,痒痒的,很舒服,这真是免费的“鱼疗”啊!
秋天到了,小河两岸的玉米、高粱、花生成熟了。我和小伙伴在沙滩上生起一堆火,把花生、玉米往火堆里一放,不一会儿,花生、玉米就熟了。小伙伴们你不让我,我不让你,纷纷从熄灭的火堆中扒拉吃的,味道真令人难忘啊!
冬天,下雪了,小河结冰了。河边的沙滩上成了我和小伙伴们打雪仗的战场,有趣极了。
我爱家乡,我更爱家乡一年四季的小河。