家乡的小河五年级作文
在我的家乡恩施,有一条美丽的小河,名叫清江河。
清江的水特别绿,绿的像一条翡翠的绸带。清江的水特别清,宛如明镜一般。
清晨,河面上笼罩着一层层薄雾,就像美丽的仙境。鸟儿在天上快乐地飞来飞去,围着清江唱着动听的歌儿,好像在赞美这美丽的景色。河面上停着几叶小舟,那是早起的渔夫要坐船捕鱼去了。岸边有些早起晨跑的叔叔阿姨,有些是为了锻炼身体,有些是为了减肥而来。
太阳出来,雾散了。阳光照射在河面上,显得波光粼粼,像在河面上撒了一层金粉。有些游泳爱好者跳进水里,像河里的鱼儿一样,游得很熟练,来去自如。还有一些垂钓爱好者,把鱼竿线甩到水里,闭上眼,静静地等待清江鱼上钩。要知道,清江鱼在我们恩施是特别有名的。
每到傍晚,太阳把余晖洒在河面上,两岸的小树、小草倒映在河面上,这儿是红,那儿是绿,十分好看。有一些跳广场舞的爷爷奶奶在一边跳着广场舞,一边沐浴着这凉爽的风。
深夜,静悄悄的,人们都进入了甜美的梦乡,清江河怕惊扰了人们的美梦,慢慢地流淌。弯弯的月牙,悄悄地爬上空中,对着清江河照镜子。远处,偶尔传来汪汪的狗叫声。
家乡的清江河,你真美!