错了作文600字
阴天,天色黑压压的,似乎是要下雨的前奏。今天刚考完试,按爷爷奶奶的说法,他们会给我买个玩具,让我在暑假里玩。
一回到家里,我便要爷爷奶奶下午带我去买玩具。爷爷一脸的不愿意,说今天会下雨。可此时,我的脑子里只有玩具,再被爷爷一刺激,当然管不了什么,便放声大哭起来。奶奶看到了,为了哄住我,只好答应带我去。我的心中一阵狂喜,我觉得自己似乎代表着真理,心中甜甜的,只装着那个玩具。
过去买的途中倒没发生什么事,当我选好玩具付钱时,哪料到天公忽然脸色一变,声泪俱下。本来出门时是要带伞的,可偏偏太着急又将伞落在了家里。这时,我才开始后悔,如果没出来我就可以在家里看电视,而不是在风中淋雨了。
奶奶先是一怔,但也仅仅是一怔,随即用她宽大的手臂将我搂在怀中,带着我冲向雨中。我来不及多想,只有加快了脚步,一路上我看不到什么,只听到雨滴打在奶奶外套上的声音。
一回到家,奶奶的衣服早已被雨水打得湿透了,而我的身上却几乎没有水珠的痕迹。只听奶奶大声打了几个喷嚏,便冲进了卫生间。我看着自己怀中的玩具,与奶奶的外衣,当时的我只觉得挺难受的。现在想起来,不禁觉得上天似乎太不公平了,明明是我的错,却要由奶奶去承担。这个因是我种的,但为什么承受这个结果的却是奶奶。
那天晚上,爸爸妈妈将我臭骂了一顿,奶奶却在一旁拦着,硬是要为我辩解,将责任都往自己身上推。面对奶奶的宽容,我心中明白自己真的做错了,也许是我还小,不懂事……每每回想起这事,我觉得自己的心头都很难受,每一点打在奶奶身上的雨滴,似乎都被无限放大,打在我的心上。我苦苦挣扎,但却无法逃脱。我可以不去想它,但是这良心的自责,就如一个伤口,若不去理它,它只会日益严重,到最后将你整个人弄得魂不守舍。
我真的错了,奶奶!