在我已经快要过去的小学生涯中,发生过的事不计其数,有的像陌生人,只是从我的身边路过;有的则像最要好的朋友,永远不会忘记。而犯错也成了我常常遇到的成长伙伴,俗话说:吃一堑,长一智。没错,我就是在犯错和失败中成长起来的。
记得有一件事,它发生在去年春天,让我永远忘不了!
那是一个周末,我们一家去公园玩,在这春暖花开的日子里,怎能不激起我在一片空地中奔跑,玩耍的念想?于是,我左看看,右看看,终于找到我心仪的空地,那儿的景色美不胜收—绿色的丝绒地毯上点缀着幽静的丁香花,活泼的蒲公英花……
我迫不及待地拉着妹妹的手向前冲去,突然一朵高贵的月季花吸引了我的目光,我四下看了看,原来只有一朵啊,如果摘下它,是多么独一无二,而且,把它带回家,插在花瓶里,一定会成为一个美妙绝伦的装饰品!想着想着,我的手就情不自禁地捏住了花茎。“姐!”一声尖叫把我吓了一大跳。“这儿是不让摘花的!”只见妹妹的手指着插在草坪上的警示牌,“没关系,反正没人看见。”我一边漫不经心地回答,一边摘下了那朵月季。
回家的路上,我把月季花高举过头顶,津津有味地观赏着它—多么美丽啊!它的每一片花瓣都散发着一种典雅的气质,无论是样貌还是气质都无人能比。
过了一些天,月季凋谢了,我望着干巴巴的月季,深思了起来—如果我不摘它,也许它现在还在盛开呢!我越想越后悔,我竟然连妹妹都不如,妈妈、老师说的那些话难道都是浮云吗?我怎么都把它们抛到九霄云外去了呢?妹妹提醒我时,我怎么都不听呢?唉!我真是的!
这件事就如繁星点点中那颗最闪亮的,使我引以为戒,终身铭记!