春天的雨的作文
放学了,天还是灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥……我撑着伞,缩了缩脖子,赶紧往家赶。校外的家长都打着伞等自己的儿女,伞就像一朵朵大花。雨水“滴滴滴滴滴滴哒哒滴滴滴滴哒哒滴滴滴滴哒哒”在弹奏着美妙的乐曲,非常悦耳动听。路上,我发现粉红色的桃花开满了枝头,远远望去,像一片片粉红色的云。柳树也抽出了嫩嫩的芽,一阵春风吹来,它就跳起了美丽的舞蹈。这时,我看到在前不久种在运河旁边的树,原来光秃秃的,现在发芽了,嫩绿的树叶像一个个调皮的小孩睁着大眼睛好奇地看着世界。有的花儿好像说:“让我再睡一会儿吧!”有的花儿好像说:“春姑娘,在下点雨,我还没喝够呢!”总之,大家对春天都是那么向往。其实,这春雨不就像我们的老师吗?他们将春天的“知识雨”洒向我们,使我们这些“花朵”更好的生长。今夜,我在这动听的雨声中入睡,梦中我也变成了小雨点,落在了大地上、小草上、小花上……
春天的雨的作文 篇2
下雨了,下雨了!
细如牛毛的雨丝从天而降。
飘到楼顶上,
落到庄稼上,
飞舞在大地上。
雨花溅在花瓣上,
花儿顿时有了精神。
雨水打在树上,
冲去了树叶上厚厚的灰尘,显得精神抖擞。
雨滴落在草坪上,
小草昂起了头,挺起了胸。
雨丝洒在了干旱的田野里,
灌溉了庄稼。
雨水清洁了城市,
滋润了大地,
乐坏了农民伯伯们,
春雨终于来了!