读书的作文400字
今天下午,我们班开了一次读书汇报会,有许多老师来听课,还有几个其他班的同学。这些来听课的老师和同学,给我带来了很大的压力。我想:我能顺利地将古诗背下来吗?
汇报会的内容很多,各式各样,很有意思。尤其是趣味古诗,特别能激发我们的兴趣。
趣味古诗里有这么一些题:找诗人,读古诗,看诗句填季节,给古诗填表示方位的词、表示颜色的词,填上动物、植物名称,完整古诗句。然后再诵读这些趣味古诗。
进行到“读诗句填表示颜色的词语”一题时,其中有这样一道题:“儿童疾走追蝶,飞入寻常百姓家”,我赶紧举起了手。主持人郝夏妤叫到了我,我立马站起来回答:“儿童疾走追黄蝶,飞入寻常百姓家”。“不对,是蛱蝶。”不知是谁,提醒我是蛱蝶,不是黄蝶。先开始我觉得应该听他们的,可再仔细看大屏幕,这道题是属于填颜色一类的。最后,我还是读成了黄蝶。读完之后,我看到温老师没有任何反应,心想,应该是填对了。
读书汇报会结束之后,我觉得应该好好多读书,多积累,以后遇到这些题也就不会瞎猜了。