我学会了洗碗作文
在我的生活中,我学会了很多事情,就像满天繁星一样多得数也数不清,比如:我学会了走路、学会了骑自行车、学会写字、学会……可让我最高兴的事就是学会洗碗了。
那天,我和妈妈吃完饭时妈妈刚好有事要外出,让我自己在家玩,在家不知道该玩什么,突然看到水池里的碗没有洗,我想:如果我把碗洗了,妈妈一定会夸奖我并奖励我的。想到这,就马上开始行动了。“我是一个洗碗将,洗碗本领强,我要把那脏脏碗,洗的干净又漂亮。"首先,我先学妈妈那样把碗用水冲一遍,然后倒上洗洁精用洗碗布一个个把碗洗了,最后再用水把碗上的洗洁精冲洗干净,我一边唱一边洗碗。等我把碗洗完妈妈刚好回来,我赶紧回到屋子里装作看电视。妈妈到厨房一看碗洗的干净又漂亮。妈妈问我是不是你把碗洗了,我说:“是啊,你怎么猜到是我?"妈妈高兴的说:“咱们家就你一个懂事勤劳的孩子,不是你,还会是谁啊!妈妈一定要奖励你!"
得到妈妈的奖励,甭提我心里有多高兴了,看来以后这样的好事还的多做。