今天,吃完饭,我帮爸爸妈妈洗碗,我洗碗的时候,先把碗用水冲湿,然后,又把抹布上打了一点洗洁精,开始洗碗。
洗碗的时候,碗打上洗洁精很滑,所以我把碗捏得紧紧的,小心翼翼的把碗转着圈的洗,等把碗上的油污洗掉之后,又用清水冲了几遍,看着脏兮兮得碗和盘子被我洗的干干净净,我心里很高兴。我洗完了,我把盘子和碗分类整齐的放入橱柜中,又把洗碗的池子和台面擦洗的干干净净,我觉得一切都弄干净整齐了,就叫爸爸妈妈进来看我干的怎么样,爸爸妈妈一看,非常的惊喜,还激动地说:“我们家宝贝终于能帮我们分担家务了!”爸爸妈妈表扬了我,我心里很开心。
我现在已经是一名小学生了,我也长大了,应该帮爸爸妈妈分担一些家务了。我觉得我们不但要爱学习,还要爱劳动。