我学会了洗碗作文
星期六,吃完中午饭,我看见妈妈准备洗碗了,心想“我已经长大了,该为妈妈做点事了”。我就对妈妈说:“妈妈,让我来洗碗吧,我想学洗碗”。妈妈说:“好啊,那你来试试”。说干就干,我挽起衣袖,风风火火地干了起来。
首先,我倒来一盆温水,挤了一点洗洁精,把碗放进去,然后一只手拿着碗,另一只手不停地擦着碗,嘴里还哼着“洗刷刷,洗刷刷——”。我小心翼翼地擦着,手里滑溜溜的,生怕碗会从我的手中飞出去,洗着洗着,盆里的小泡泡越来越多了,小泡泡在空中一闪一闪的,仿佛是天上一颗颗闪烁不停的小星星,一会儿,盆里的碗都洗好了,妈妈说:“很好,把盆里的水倒掉,再放点干净的水,把碗上的泡泡洗干净就行了”。我连忙把水倒了,又倒了一盆干净的水,在我不停地洗刷中,我发现小泡泡变少了,一会儿就变得无影无踪了,啊!黄黄的碗也变得白白的,亮亮的。妈妈直夸我能干,我听了心里乐滋滋的。
今天真开心呀!因为我学会了洗碗,原来洗碗就是如此的简单。