今天晚上刚吃完晚饭,我看见桌上乱糟糟的,便对妈妈说:“您教教我洗碗吧!”妈妈爽快地答应了。在妈妈的指导下,我穿上围裙,先把桌子上的碗筷收拾起来,一起送进厨房,接着把它们放进水池里,把水龙头打开,在池里冲洗一遍,然后把它们分开,把筷子、碗和碟子放在水池旁的台面,再拿出一个盆,在里面放上热水,滴上洗洁精,我用手搅一搅,水面上立刻变出许多小泡泡,在灯的照射下,五彩缤纷。一切都准备好了,我先洗筷子,我用手使劲地搓着,只听筷子发出啪啦啪啦地响声,不一会儿筷子就洗干净了。开始洗碗碟了,我左手拿着碗,右手捏着抹布,可是洗洁精太滑了,碗从我手里掉了下去,我又加了点热水,才稳稳地抓住碗。就这样,一个接着一个洗,有时候不注意,碗从我手中滑下去,溅了我一身水,最后我打开水龙头,把碗筷放在水龙头下冲洗,水哗哗地流,不一会儿,所有的餐具都被洗得亮洁如新。
洗了这么多的碗我感到很累,我也体会到妈妈平时做家务很辛苦,但我得到爸爸妈妈的表扬,十分开心。