多么的幸福作文
一个听烦喧嚣的人,躺在草地上,听虫子们奏起交响乐是多么幸福啊!
我们的初中生活,学校,家,补课班,三点一线。每天除了那读书声,剩下的就是在学校老师的训斥和在家里父母灌输的心灵鸡汤!无非就是这样。
周末,我回到了那离别已久的大院子,爷爷奶奶还生活在那里。爷爷有很多爱好,喜欢收集小动物,小虫子。为此,还专门把一间屋子做成一个生态箱,里面放着一张躺椅,我躺上去,抬头看到天花板上悬挂的几个小笼子里面关着几只啄木鸟。把目光移到下面,在爷爷种的这些花草上,一群小虫子聚集在一起,我闭起眼睛,虫子们开始鸣叫,这旋律使我身心放松。心里流淌过一丝丝的快乐,毕竟在城里,空气污染严重,这种声音已经很少听到了,过了一阵儿,外面下起了蒙蒙细雨,好像这场雨就是虫子们特意安排的,它们愈叫愈欢,甚至可以盖过雨声,忽然,它们的叫声又越来越小又几乎听不到,原来是窗外的小麻雀也被这交响乐所吸引,在那儿注视着,大胆的知了又叫了起来,这支交响乐队继续演奏着
这声音是我听到过最好听的声音,混合着大自然的味道,使人想起田园生活。听着虫鸣,又好像摇身一变成了陶渊明,在世外桃源里怡然自乐。
世界上最好听的声音莫过于虫鸣,听听虫鸣是多么幸福啊!