多么的幸福作文
前几天,弟弟在玩他盒子里的硬币时,突然问道:爸爸,你小时候幸福吗?爸爸听了,说道:我们那个时候,能有吃的就不错了,有时候还经常吃不饱,因为油水不够。你知道吗?我第一次吃香蕉,是在新疆,那时差不多和你姐姐一样大。那个香蕉都已经熟透了,表皮黑黑的,要是你们看到肯定扔掉了,可我那时第一次吃,觉得好美味啊!吃完还舍不得把香蕉皮扔掉。弟弟又问:那你小时候有钱吗?钱?那个时候哪有什么钱啊!能有个5分钱就开心得不得了了。那个时候,一分钱就能买一根冰棍或者一个泡泡糖。那可是很奢侈的。弟弟听了,若有所思地问道:那你几岁的时候第一次坐飞机呢?爸爸说:我啊,大概是21岁的时候才第一次坐飞机,觉得新鲜得不得了。你现在才5岁,坐了至少20多次飞机了吧?而且还坐了好几次国际航班。你老爸20xx年才第一次坐国际航班,你知道你有多幸福了吧?
听了他们的对话,我不由得想到:以前,妈妈给我20元零花钱我都嫌少,却不曾想到父母在那个年代只有几分钱;我都坐过至少40多次飞机了,还嫌出门旅游太少,却不曾想过父母在大学快毕业时才坐过飞机;我们天天大鱼大肉,各种零食、水果,还嫌花样不够多,却不曾想到父母只能在过年的时候才能吃到鱼和肉
直到那时,我才意识到:原来我们是那么幸福!