中考随着倒计时的倒数,总会让人手足无措。朋友再也忍受不住,大发感慨道:“我辛辛苦苦地努力了三年只是为了这三天的奋力一搏来决定我今后的命运?天啊!太不值得了我的命咋就这么苦?”
看着她那慷慨陈词的表情,想笑却不知道为什么笑不出来,我的心咯噔一下就心跳加速,有种不祥的感觉。也许她的话是对的,为了这看似短暂的三天,使我累了三年,憔悴了三年,它使我处于崩溃的边缘徘徊了三年,这三天,我受尽了三年的苦,我还能勇敢起来吗?
在这三天中,足够我崩溃好几次了。那深刻的一幕清晰浮现在我眼前:在一个鸦雀无声的教室中坐着三十多个陌生面孔的人,似乎里面充满了硝烟,气氛压抑得让人喘不过起来,我们唯一能做的就是呆呆的等待开考铃声的到来。只要铃声一响,那张黑白分明的试卷就会分发到我们每个人的手中,开始作答。我永远都不会忘记当时我那难看的窘态。颤颤发抖的手握着那支不听使唤的笔停在半空中无从作答,额头间早已渗透出细微的汗珠,不敢左顾右盼,不敢抬头仰望,只是机械般的坐在那里,呆呆的看着试卷,呆呆的看着,看着。。。。。。 我就是这样度过了在人生十字路口的三天,当我从考场出来时,胖友轻轻拍拍我的肩膀说:“啊,终于考完了,耶~”然后很潇洒的走开了,我停下脚步看着远去的背影寻思道:“我也能像她一样潇洒吗?"半晌,是啊!我要坚强,我不能哭,我安慰道。
我踱着步走向走廊,天正下着蒙蒙的细雨,户外的一切都在沐浴,接受雨的洗礼。我情不自禁的伸出手来接住雨儿。来吧,也帮我洗洗礼吧!泪水再也忍不住了,它肆无顾忌的流了出来。我像骄傲的公主昂着头不让眼泪落下,我要坚强,我要坚强!!我没有哭,没有!!我在心里欺骗自己说。过去了,一切都过去了,我想我应该卸下那套坚强勇敢的伪装。我其实很脆弱,脆弱到不堪一击。终于,泪像断了线般涌出。哭吧哭吧,哭够了就不要再哭了,我允许自己这次不勇敢,我只为中考哭着一次,哭吧哭吧!!!
我哭完了,再也没有泪来装饰自己了,我也累了,累得好想大睡一觉。
再见了中考中的我,原谅我这次不勇敢吧!我要找回重新的自我,我要走出这个十字路口的关卡,去寻找新的学习道路,再见了,再也不见!!!!!