前天,爸爸买了两条小金鱼带了回来,我高兴得又蹦又跳。爸爸把小金鱼放在玻璃缸里,然后去忙了,我便跑到玻璃缸旁仔仔细细观察起来。
我先给它们取起了名字:“这条有许多斑点的小鱼就叫斑斑吧,这条红色的小鱼就叫红红吧!”取完名字后我就给它们喂了六颗鱼食,原来以为每条鱼吃三颗的,但事与愿违,红红灵活地游过去迅速地吃了五颗,可伶的斑斑,只吃了一颗。于是我又喂给斑斑两颗,我屏息凝视地看着斑斑离鱼食越来越近,两厘米、一厘米、五毫米……“呼”的一声响过,鱼食就不见了!难道这里有鬼?我想着。突然我看见红红在后面吃着鱼食呢!原来是红红呀!它太、太、太灵敏了吧?我心里暗暗想到。谁也不会想到,第二天将是红红的灾难日。
第二天,我起来看鱼,吓了一跳,脱口而出:“红红居然——死了!”我无奈地把它扔进垃圾箱里,便去上学了。下午,我一回家,就去看斑斑,里面又多出了三条金鱼,一定是爸爸新买的!于是我又重新给它们取起了名字:大的叫爸爸,比较大的叫妈妈,第三大的叫我,最小的叫弟弟。最后,我给它们发了八颗鱼食,它们很懂事,每条鱼只吃两颗就不吃了。后来,它们跟我玩起了“一、二、三,木头鱼”的游戏。我来看它们时,它们就一动不动,我一走开,它们就活泼起来了,我又跑过来看,它们又不动了,我又走开,它们就开心的游了起来。
养鱼真开心呀!