有趣作文
星期四,我们几个小朋友约好吃过晚饭后,到江滨广场去玩,我和任可还特别叮嘱他们一定要早一点,哇噻!真有趣。可事与愿违,下午停气了,爸爸又要为我们准备“丰富大餐”,所以要晚点开饭,同伙们都来催促了好几次,我和任可更是急得像热锅上的蚂蚁,在屋里转来转去。终于等到开饭了,我俩狼吞虎吞,三下五除二就搞定了,急急忙忙冲出家门。
来到广场,所有的朋友都等在哪儿。我们商定来玩“点穴道”的游戏。游戏规则是:谁被对方队员点住,就不能动,必须有人碰才能获救,每两人一组,我们一共六个人,分成三组。
游戏开始了,大家一哄而散,每个人都显得特别机灵,有的东躲西藏,有的勇往直前,而我呢!站在一旁看好戏,等着坐收渔翁之利。我的诡计似乎被鲁妮识破了,她向我猛冲过来,我见事不妙,赶紧闪身,同时快速出手,左右开弓,将她和她的同学都点住了。你们瞧!鲁妮那副滑稽样,眯着双眼,咧开大嘴,弓着背,噘起屁股,食指与中指并拢向前伸,一动不动,像一个木偶人,逗得我是哈哈大笑。我边笑边转身,才发现我队的任可已被戴莹露点住了,像个木桩似的,杵在哪儿,我连忙跑上去解救。
我们尽情的嬉戏,心里多么欢畅!