有趣作文
总听到有人抱怨自己前路晦暗,迷茫惆怅,没遇到过属于自己的风和景明,却没想过停下脚步,给自己静下来的时间去思考那片看似遥不可及的乐土。
而我想,风景和适合自己的闲趣其实一直都在,错过往往只是因为还没来得及被欣赏就有人头也不回地匆匆而过了吧……
那是一个为老人散步而开放的小公园,那是一个颇具巧合的悠闲下午……在我偶然地走进,偶然地漫步,或是偶然的安静中打开的只属于我的乾坤。在漫无目的的悠然自得中,我不知不觉远离了喧嚣和浮尘四飞的困扰。随着一片小树林的出现和无意的;拐角,被树林遮住的昏暗突然荡然无存。再走一步……再走一步…
眼底慢慢放亮,面前出现了一池并不大的荷塘,但清澈依旧。荷塘中有几条野生的小灰鱼和小蝌蚪,嬉戏游泳,旋转姿态,微风不时涌动着吹过荡漾的碧波,阳光也洒满了盈盈水面;荷塘旁有一片青葱草坪,上面盛放着摇曳飞舞,身着白色羽纱的蒲公英和未成熟的明亮小雏菊;四处望去,角落还散落着公园废弃的圆石凳,长石桌,不经意地俯视,便能看到许多顶开石头冒出的绿芽。很多不规则的彩色小石头,随意捡起凑到面前,便能感受到一股香甜惹人的自然风情……
坐在一块面容青涩的石头上,时间仿佛凝固,又仿佛随荷塘清水一起慢慢融化了……
云的影子从草地上轻轻飘着,我回头看天边,如火的骄阳已渐渐西斜,只留下了温润的背影和一抹脂粉般的柔和色彩;周围环境安静得似乎只留下吟微的风声和……一个小女孩心脏的跳动声。我只能说此时无声,胜有声。
随着永恒悸动的风和时间,我慢慢走出了这片仿佛如梦境般的宁静画卷,脚步声变得沉闷,耳边的声音交杂振动,一切又变得聒燥起来,刚才发生的一切,都没了影子。
短暂的这一切,看似空有它风华绝代的容貌,却实则给了我极大的启发,也为我往后消除浮躁和阴郁的心理打下了基础。
我一直认为世外桃源神秘而高不可攀,躲藏在人们永远都找不到的世界里。但自从有了那次恍惚的“梦境”,我愿意冒昧地说,世外桃源也并非不存在。每个人的生活中,总会无意间撩开大自然神秘的面纱,也总归会有一份属于自己的无人涉足的趣味。
我想,和我这次奇遇的道理相同,虽然是其貌不扬的老人公园,却拥有隐秘的惊艳。只要我宁静下来,潜心前行,再枯燥又看起来毫无新意的事总会遇到属于自己事业或任何方面的“世外桃源”吧!而当我得到它,又何尝不会感叹:原来这里也有趣味!