有趣作文
墨,渐渐渗入心底,一支笔,一滴墨,一泓清水,勾勒出无限意境,别样有趣。
周日,我来到南山国画写生。山中,水是清澈的,风是质朴的,和煦的风拂过面庞,清澈的水荡涤疲惫的心灵,极目远眺,山依偎着水,水映照着山,静静的和谐,淡淡的孤寂,绘成一幅高雅闲适的画卷,令人赏心悦目,流连忘返。
坐在一隅,拿出画笔,应该是许久未画了,我对画笔竟有一些陌生,一时间竟有些不知所措,但是,当笔尖接触宣纸的那一瞬间,我仿佛又找到了当年的感觉,墨水渐渐晕染扩散,我任由画笔在纸上,盘旋飞舞,时而湿润,时而干枯;时而断续,时而流畅。墨,在宣纸上肆意绽放,无拘无束。此时,微风拂过,两侧的樱花纷纷飘落,落在湖面之上,随着波光粼粼的湖水,仿佛弥漫出阵阵醉人的香气,落在我的画上,随着我的画笔,愈发美丽动人。一切都好像有了情思,有了生机,能知,能解。缕缕墨香萦绕在心灵深处,这时,我仿佛明白了国画的趣味所在:国画之美,不需华丽斑斓的色彩,只需寥寥几笔,就像勾勒出空灵绝美的意境。一切,都顺应自己的内心,并非有意为之。
与国画相伴,也让我对生活有了不同的认识:如今,人们快节奏的生活让人心浮气躁,很难发现身边的美,我觉得,有时,我们也应该放慢脚步,感受自然,就会发现,慢,也有慢的好处。不错,青春是一段美好的年华,很适合去闯,去拼。在青春途中,你不妨看看,路上的风景,尤为美好。仔细想想,你会发现,这真的十分有趣。
其实,偶尔停一下,真好。
其实,仔细想想,真的有趣。