上海是座国际大都市,有美丽的风景和高大的建筑,我为生活在这座城市而感到无比自豪。那高高的东方明珠电视塔直上云霄。当夜幕降临时,五彩缤纷的霓虹灯,显得格外漂亮。还有美丽的外滩,走在万国建筑博览群中,犹如自身异国他乡。热闹而又繁华的豫园,绿荫的陆家嘴中央绿地和浦东世纪公园等构成了伤上海这座大都市的一道道风景线。
但是,在这样美丽的大都市,也常有一些不和谐的音符。被污染的河道、随地乱扔垃圾、不遵守交通规则等一些不文明的行为常常使我们城市蒙羞。
还记得有一次我和爸爸妈妈去商场购物。走在马路上,我看见前面一位叔叔把刚刚吃好的果皮扔在地上。我马上跑过去把它捡起来扔进垃圾箱里,并对叔叔说:“叔叔,请你今后不要随地乱扔垃圾好吗?因为你乱扔果皮不但会污染环境,还会给他人带来不便,更可能使行人滑倒在地;特别是对年事已高的老人还有可能带来生命危险呢!”束束红着脸笑嘻嘻的对我说:“小朋友谢谢你,以后我一定改正。”
乱闯红灯、在公共场所吸烟、在图书馆大声喧哗等行为也常常发生在我们周围。城市是我家,维护靠大家。我们要从自己做起、从现在做起,为我们的城市着想,坚决制止不文明行为发生。让我们的城市变得更和谐,天更蓝,草更绿,水更清!
2010年,上海要举办世博会,我要学会更多本领,掌握更多知识,在世博会上能成为一名志愿者,以一个小主人身份,迎接远方来的客人,为我们的城市添光彩!