我居住的城市是一个“大花园”,在这“大花园”里,我们每天总能看见一幕幕让人心旷神怡的景象——干净整洁、绿树成荫,这个美丽的“大花园”便是上海。上海这么美,不仅归功于清洁工绿化工,我们这些公民也是功不可没的。
在一个酷热的中午,我走在南京路步行街上,头上的汗水不断往下流,汗多了,纸巾也自然用得多了,妈妈口袋里的纸巾也用得差不多了,只见妈妈把一张擦完汗的纸巾丢到地上,我连忙阻止她,然后把纸巾放进了垃圾桶,妈妈见了,既开心又有点儿不好意思。不久后,天气更热了,街上随处可见被人乱丢的纸巾和胶袋。我见到这种情况,矛盾的心理使我不知所措:捡吧,又怕脏;不捡吧,又做得不对。最后,我下定决心,把地上的纸巾和胶袋都捡起来放进了垃圾桶里。这时街上干净了许多。
虽然,我个人的力量是那么微不足道,但我愿意竭我所能,我希望每个上海人都能像我这样,为上海这座美丽的城市增添更多的光彩。