雪花的作文
大家好,我的名字叫雪花。我来
时有影踪。大地是我最温暖的家。在我短暂的生命中,我有不少骂名,也有许多美名。我的故事人人知晓,不过我还是给大家讲讲吧。
我的生命非常短暂。我只在冬天出现。每当天气寒冷,天空中飘起齿轮形状的白色飞行物。那就是我。我的身体柔柔的,软软的。经不起风吹,更耐不住雨打。我来了。漫山遍野都会有我的影子。我也从不选择条件,高山,峡谷,林间,房前屋后,平原草丛,凡是适宜我体会的,我都愿意光临。
我来了,多数人是欢迎我的,除了那些体弱多病的人之外。庄稼汉看到我漫天的舞蹈,心里啊,乐滋滋的。他们常感叹,“瑞雪兆丰年,明年准是又一个丰收的年生啊!”听到这句话,我欣慰地笑了,那一刻,我真感觉死而无憾了。小孩子最高兴。当我来临时,他们不顾大人的呵斥,犹如小鸡觅食一样,冲向我的心中。站在铺满我身子的地方,他们乐开了花。他们又是拿铲子,又是拿扫帚,铲得我的身体嘎嘎直响,疼的我撕心裂肺,但看到他们阳光般的笑脸,再大的痛苦我都甘愿忍受。只是,我看到他们被我冻得通红的小脸和小手,甚至因为与我玩耍生病被送进医院是,我真是于心不忍,此时此刻,我内心燃气强烈的内疚的火焰……
人们常说,我的身体是水做的,但我却天生怕水。尤其开水。我与水既是敌人,又是朋友。我的生命本来就短暂,但遇到不小心的人们把水倒在我身上时,我脆弱的身体马上就消失了。生命于我比昙花更为短暂。无论我是坚冰或者雪花,都不能与水抗争。当然,如果在寒流的帮组下,我又可以强大起来,甚至把讨厌的水也变成我身体的一部分,成为坚硬的冰块。然而,当人们早起,把人气腾腾的洗脸水洗菜水泼在我身上,我就被彻底毁灭了。所以,我只能苟且偷生,在夜晚人们熟睡后,我才大着胆子出来活动,把整个大地裹得严严实实的。我恳求善良的人们,请你们手下留情,不要把水泼在我身上,好吗?
大地妈妈非常喜欢我。当冬天,我把雪白的身体飘落在大地母亲的身躯上时,她总是满脸微笑,她说只有我才懂得她追求美丽的天性,给她穿上漂亮的白色连衣裙。她说我还是一个专业的医生,给她的每一个毛孔注入我们白雪家族祖传秘方的药物,让她坚硬的地皮和肌肉得到最大的舒展,来年才有强健的体魄,给庄稼丰收,使万物疯长。
冬天结束了,春日的阳光在山头耀武扬威。我的胆儿被吓破了。看到太阳公公那狰狞的面孔,我的心里直哆嗦,我身体迅速变形,变软,融化,消失。在人们看来,我是化成了水滴,滋润了大地,可是,有谁知道,其实那是我的身体在滴血啊!
这就是雪花的自述。
.