雪花的作文
极寒冷的早晨,当地第一缕柔弱的阳光,透过那一片洁白,照耀在那窗户上。我的心中不由得满心欢喜。因为冬天来了。推开门,就好像推开了黑暗中光明的大门。冬天早已忙碌起来了,而那些五颜六色的花儿也换了装,变成无味而洁白的雪花降临人间。院子里铺上了一层厚厚的白色地毯,既洁白又柔软,简直可以和棉花相媲美了。倘若是在春天,那绿色的草地也只是装饰土地。而绝柔软不到那种程度。整个院子被雪花大军给占领了,就连那瑕疵大军也舍不得攻击他们,不只是这,外面的一切都是洁白的。
可是这样可爱的冬天却并不受欢迎,人们一个劲儿地叫了,几乎都蹲在家里烤火,虽说雪花儿是冰冷的,但却是纯洁的,它们是害羞的,你一抓住它们便立刻化成水,就是这样,洁白可爱的冬天才吸引了我。他们用他们纯洁的身躯去感染世间万物,尤其是小孩子们天真,可爱,纯洁的心灵,因此,孩子们总喜欢冬天一起打雪仗,堆雪人。那一天,我们早上一本正经的上课,可是忽然,一颗颗晶莹的雪花匆匆地落了下来。好像在时刻呼唤着我们。我们自然是坐不住了,去看窗外的雪花,老师变声器。那也没有办法,后来雪越下越大,漫天的雪花飞舞着,是那样的轻盈,慢慢的一层层,地毯铺在了操场上,同学们都乐开了,下课铃一响,同学们一窝蜂跑出了教室,直冲操场,他们打着雪仗,操场上,小朋友们都嬉戏打闹着。欢快的笑声,融成了一片欢乐的海洋。这一场雪带给了他们快乐,更带给了他们内心的天真,可爱与纯洁。这还是我生平第一次看到小孩子们那样开心。
这就是雪花的本意,雪花的内心是纯洁的,正如那小孩子们一样活泼可爱,雪花是美的,当他们冻住了那花草树木时,你可曾发现那晶莹的雪花是那样真实,那样有个性。雪白的树木,雪白的土地,雪白的水,雪白的一切,冬天,一个独特的世界,那片蔚蓝的天空和金色耀眼的阳光,构成了这个冬天。
夕阳西下。一片金黄的云端,漂浮在天空中,却也在了雪花上,那雪花瞬间脸红了。害羞的像个小姑娘。雪连着天天连着雪,中间横着美丽的夕阳,甚是好看。雪上一个个脚印,通向四方。大脚丫和小脚丫儿为雪花留下了自己最美的痕迹,可爱的雪人到处都有为,洁白的雪花增添了新的一面,可爱的一面,煎煎的萝卜鼻子,细小的树枝手,胖大的肚子和微笑的脸。
冬天是大自然最美的改变,大自然的风格,样貌和那一丝不苟的雪花都是冬天的特点。当那纯洁的雪花逐步退却,甚至消失时。正是春的来临。我喜爱冬,在那夜深人静不知不觉中再次来临的雪花。