雪花的作文
寒冬的夜晚,沉睡中的大地静悄悄的,雪花仙子带领成千上万的雪花姑娘来大地上玩耍。她们从空中洋洋洒洒地飘落下来,跳着整齐优美的舞蹈。雪花漫天,小树醉了,大地醉了,夜空也醉了……
第二天清晨,小孩子欢喜的声音打破了宁静:“快看,下雪了!”
窗户被打开了,门被撞开了,孩子们从屋里飞了出来,惊喜和欢笑写在他们的脸上。调皮的男孩子“扑通”一下,趴进了雪地里,亲吻雪花。雪花姑娘们被孩子们的热情举动惊呆了,议论纷纷:“他们喜欢我们!”“这里的人们真好玩!”“我想和这里的小朋友做朋友。”……
有一片小雪花刚刚从睡梦中醒来,看着身边快乐奔跑、欢笑的小孩子,以为自己还在梦中呢。她揉揉眼睛,一眼就喜欢上了眼前正在认真堆雪人的小男孩,他的脸蛋红扑扑的,小眼睛亮亮的,灵动极了,嘴里呼出的白气模糊了他的脸。小男孩那认真的神情,就像在进行一项大工程似的。雪人的眼睛和嘴巴已经做好了,他扭过头喊道:“妈妈,我的红萝卜呢,我要用它做雪人的鼻子。”妈妈笑吟吟地递过一根干干净净的红萝卜,把它安上,漂亮的雪人完成了!
小雪花看着自己的新摸样,满意极了!小男孩望着自己的作品,一下子抱住了雪人:“妈妈,我要和雪人做朋友,她是我最好的朋友!”小雪花的内心里盛满了感动,这样的欢喜比梦里的还要美妙。
小男孩要上学去了,走的时候还给小雪人围上了围巾,戴上了帽子,打扮得可漂亮了。他红红的小嘴里嘟嘟囔囔:“可不能让我的好朋友冻着了。”
雪地里安静了下来,小雪花多么想念红脸蛋的小男孩呀。
一天又一天,小男孩每天都来跟小雪人说说话,在小雪人身边做游戏。
一天,小男孩难过地问妈妈:“小雪人怎么瘦了呢?”妈妈望着脸小了一圈的小雪人,温柔地说:“傻孩子,雪花终究是会融化的,你要珍惜和她在一起的日子。”小男孩红着眼眶用力点了点头。
小雪花听了,也不舍地望着小男孩,难过地流下了眼泪,别的雪花姑娘着急地喊道:“小雪花,别哭,一哭你就要消失了。”小雪花揉揉眼睛,她是多么不愿融化呀。
夜里,小雪花做了一个梦,梦见自己变成了会动的雪人,走进小男孩的房间,亲吻了小男孩的红脸蛋……
不愿融化的小雪花,爱着冬天和她的朋友,就像小星星们一样,爱着眼下的美丽时光和《新作文》这个朋友,多么不舍得告别啊。但告别也意味着开始,别担心,明年,小雪花还会来到这个充满爱和童心的世界。同样,《新作文》也仍然会陪伴你们,陪伴更多的小朋友。让我们在更棒的作文里相约更加美好的明年吧……