雪花的作文
洁白的雪花,每到冬天就会像洁白的天使一样,舞动着轻盈的翅膀,翩翩飘落。柔软的雪花,轻轻的洒落在北方的每一个角落,让玉树琼枝妖娆成朵,银装素裹的山河,白的无暇,白的纤尘不染,白的让人看了都感觉心底是纯净的的,好像雪花不仅仅掩盖了季节的萧瑟,也驱走了心头的因尘世纷杂而混乱的杂章。
一边品着喜欢的卡布奇诺,在温暖的屋里听着《雪花》这首歌,一边隔着玻璃看着窗外洋洋洒洒的雪花纷飞着,思绪也被雪花拍打成了透明的颜色,纤尘不染的随着雪花飞舞,这时候友打来电话,约我出去赏雪,我就毫不犹豫的答应了。
我和友打车准备去最近的山上拍雪景,透过车窗,看到轻盈的雪花时而愉快的飞舞着,时而悄悄的翩然落下,偶尔还有几片调皮的雪花在风中旋转着,追逐着,纠纠缠缠的一起落下,路两旁绿化带的树上,已经是一枝枝的梨白竞相绽放,漫天飞舞的雪花,像是簌簌随风飘落的梨花瓣,一片一片飞飞扬扬,此刻的车窗外,已是遍地白雪皑皑,到处玉树琼枝,银装素裹的世界映着诗意,映着词请。我忍不住脱口而出“漫天飞花惹人妒,一剪清风掩苍穹。”
我和友兴致勃勃的对着我们喜欢玩的对话游戏,因为都是喜欢文字,平日里在一起经常对一些诗不诗词不词的句子,感觉可以陶冶情操,比无聊八卦强一点。而此时,一边置身于漫天飞雪的车中欣赏着天赐的美景,一边胡乱对一些诗情画意的句子,倒也惬意殷然,雅致十足。当我们正在为下一句怎么对冥思苦想时,突然,友双手捂着肚子,“哎吆,哎吆,肚子疼死我了。”我扭头看友时,友额头上已经冒出了豆粒大的汗珠,脸色也苍白,把我吓得魂飞魄散,赶紧问“你怎么了?”此时,友疼得在座上不停地扭动着身躯,只顾哎吆,不回答我,说实话,当时我被吓傻了,不知道该怎么办,除了一个劲的喊着友的名字,脑海里什么也没有。这时候,前面的司机师傅说:“可能是病了,我马上送你们去医院。”“嗯,嗯,好好,师傅快去医院吧。”
出租车调转车头,马上朝着医院的方向奔去,离医院越来越近,友也越来越难受,哎吆声不断,脸色也越来越难看,此刻,我已经吓得束手无策。
在万分焦急中,终于到了医院门口,司机师傅,打开车门,抱起友,快速的跑向了医院急诊处……
被这突如其来的情况吓到不知所以的我,只是呆呆的守在急诊室的门口,焦急的等待着友的消息,只见司机师傅,一次又一次的拿着护士医生递出来的东西,跑来跑去的挂号,验血,缴费{我和友因为是到山上拍雪景,身上只待了几百块钱的零钱},缴费需要的钱都是司机师傅垫交的。
等接到我的电话,友的姐姐姐夫赶到时,司机师傅已经忙碌完了所有的手续,一共替我们垫交了八千多元,友的姐夫掏出一万元对司机师傅说:“老师,大恩不言谢,多了的算是我请你吃饭的。”而司机师傅只是拿走了他垫付的钱,其余的说什么也不要,还说:“人都有碰到特殊情况的时候,看到了就伸个手,帮个忙,过去了就没事了。既然你们都来了,那我就先走一步了,今天是我和媳妇结婚二十周年纪念日,还在家等着我回去庆祝呢。”
望着司机师傅的背影,除了在心底涌起的那一股暖流,还有一份祝福,祝愿好人一生平安。
当急诊室的门打开,推出友的时候,时间已经是晚上八点多了,医生说:“病人已经脱离危险。也就是送来的及时,若是再晚五分钟呀,就没命了。”我一边跟医生说着谢谢,一边攥住友没有挂点滴的那只手,“好了,别怕,好了。”
等到友在病房里打完点滴,已经是深夜夜十一点多,我站在窗口向外看,窗外的雪花还在飞飞扬扬的飘洒着,那么洁白,那么剔透,像一个个爱的天使降临,向世界撒播着爱,撒播着希望……