三峡人家游记】
8月17日早上我们来到了长途汽车站,准备到宜昌三峡人家游玩。8点半我们乘车到三峡人家,车上的导游姓刘,她告诉大家她的电话号码和今天下午返回宜昌的坐车时间。接着她就开始介绍沿途的景点。路上我和妈妈一边玩游戏,一边听导游讲解,有时还看看车外的风景。我印象最深的是仙人溪风景区的大雾,那里的雾很特别,山的四面都有雾,很神秘,我很好奇,也很喜欢。
我们大概10点左右到了三峡人家胡金滩码头,乘坐观光渡船到西陵峡索道码头。下船后我们参观了石牌抗日纪念馆,我见到了很多炮弹,还玩了一把长枪。接着在导游的带领下,我和两个小朋友有说有笑的步行到索道。在那里乘飞天索道到达山上人家,观万里长江第一石——灯影石,看中华第一神牌——石令牌,望长江三峡第一湾——明月湾,参观巴王宫,探究峡江地区最后一个巴王消失之谜,穿梭时光隧道,欣赏峡江巴楚古乐表演,游览幽深秀丽的龙进溪,参观水上人家、溪边人家。
坐飞天索道我既喜欢又害怕,太高了,悬在空中;在邀月亭望明月湾,水很急,道很弯,很神奇,像个真月亮;灯影洞的时光隧道最好玩,洞中五光十色很奇妙,我们手牵手摸索着向前走,光线很暗,有的小朋友还被吓哭了,有的大人还停下来看洞中瀑布,听洞中水奏音乐,我有时停下来摸摸钟乳石,看看灯光中大大小小、奇形怪状的钟乳石,真是太美了。
游完龙进溪,我们就乘船顺江返回胡金滩码头,转车回到宜昌,结束旅程!
今天玩三峡人家太有趣了,我喜欢和小朋友一起玩,也喜欢导游带着看的风景,我爱三峡人家。