安全作文400字
当今人们出行乘坐机动车,已成为必不可少的交通工具。他的确给人们的出行带来了方便,但是,也有许多人对怎样安全乘车的知识知之甚少。由于一些人一时的粗心,掉进了死亡的陷进;还由于一些人的疏忽大意,却付出了惨痛的代价。由此可见,注意交通安全,利人利己。
例如:20xx年,天津二小的李珂和同学在马路上边走边踢球,结果为了捡球,被一辆疾驶而来的汽车轧断了双腿。
又如:20xx年1月,安徽师范大学的一名女大学生,在芜湖火车站的站台上候车时,因秩序混乱,被挤下了站台。就这样一个花季少女惨死于火车轮下,结束了她短暂的生命。
再如:20xx年5月,南昌三小的潘美珍坐公交车上学时,因为公交车礼让一辆开到公交车道的桑塔纳轿车而紧急刹车,她被摔断了一只胳膊,最后,不得不在家养伤。
交通安全事故真是数不胜数。每当我们看到或者听到这一幕幕的悲剧时,让我们心如刀绞,感到惋惜。留给我们无限的深思:随着社会的不断发展进步,交通安全尤为重要。做好交通安全,真是利人利己。