美无处不在作文
冬天的阳光,照在人身上暖暖的,但伴随一阵阵呼啸的寒风,还是让人忍不住把衣服裹得紧紧的,生怕那刺骨的冰冷一不留神就钻进自己的私人领域。我也不例外。这样冷的天,我本可以呆在家里看书,但老妈硬要我出去转转,为的是让我少看一会书,多出去玩玩。虽然心里是非常不愿意,但也只能遵从,没办法,谁让母命难违呢!
我骑着姐姐的电动车,车速很慢,风吹在脸上像刀割一样疼,手不由自主的将车把握得更紧了。耳边响起寒风的呼啸声,此时听起来,竟像是对我的嘲讽。唉,谁让我怕冷呢。
在去同学家的路上,车子突然不走了。耳畔的呼啸声也减弱了,我不知所措的看着来来往往的车辆,心中不停的喊倒:“天啊,怎么会这样啊!谁能帮帮我啊!”车如流水,行人匆匆,仿佛人们纷纷投以同情、疑惑、嘲讽的目光,我失落的低下了头,心中倍感无助……
不知在寒风中站了多久,忽然有一个清脆、响亮的声音在我耳畔响起“小妹妹,你怎么啦?是在等人,还是车子出了什么问题啊?”我猛地抬起头,一个身材高挑,长相秀气的女孩站在我面前。她穿着粉红色的短羽绒服,黑色的休闲裤,棕色的长筒马靴,长着一双水汪汪的大眼睛。
“我的车机突然停下来了,我怎么弄它也不走……好像是出了一点问题吧……”一想到刚才的情景,我略有些无助地说,但还是掩饰不住自己的无奈。“哦,你应该是第一次遇到这种情况吧!其实呢,我也遇到过,很好解决的!”她一边说着,一边将我的车缓缓的向前推着。我有些迟疑地望着她,她是往北走的,和我正好相反,这样就不会耽误她的时间吗?要是她有急事呢……她见我有些迟疑,便对我说:“助人为乐,是传统的中华美德啊,再说了,我正好没事干,你不用替我担心。以后呀,在遇到这种情况,就轻轻的转着车把,向前推几步,车子便能重新开始工作了。至于什么原因,我就不知道了。毕竟,我的知识有限!”她笑着和我说,我看着她,心中涌起一股暖流。走了有一百米左右,车子又恢复了正常,我感激着望着她,真诚地对她说:“谢谢你!”她笑了笑,轻轻的对我摆了摆手,说:“小事而已,用不着谢了。对了,骑着注意安全哦!”说完,便跑了回去。看着她的身影,我心中充满了感激与温暖。
虽然这一件事很平常,但它却是我看到了人的美好的心灵。而那位不知名的女孩,能够愿意在刺骨的寒风中向需要帮助的人伸出援助之手,平凡见真情。其实生活美无处不在。