美无处不在作文
美丽,是令人向往的;美丽,是令人陶醉的;美丽,是让人难以割舍的。
每个人心中都有着一把衡量美的标尺,有着一架称量美的天平,其中每一个砝码更是代表着这份美丽的艳丽。
或许,它有着玫瑰的妖娆;或许,它有着牡丹的富贵,再者说,它只是月光下的昙花一现。但它们各具形态,各显风采。有人说,欣赏大好河山,领略美妙风景,驻足名胜古迹是感受美的最好的方式,但,美不仅仅在于视觉上的惊艳,更注重于心灵上的纯洁高尚。雷锋莫过于这一切一切的领导者——我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。这是他生前留下的对我们的教导。
有位名人说过:世界上并不缺少美,只是缺少了去发现美的眼睛。的确,美无处不在,只要你善于去探索,便会发现美的足迹,享受没带来的温暖。
我曾经看到过这么一个广告——清晨,一位晨跑的青年穿梭在马路与小巷中。他带着光彩的笑容迈着步伐。踏上桥梁,前方正是一位年近七旬的老人,厚重的物品压在三轮车上,显而易见,老人有些吃不消,豆大的汗珠从老人的额头滑落。突然,老人一不留神,脚下一空,车子霎时失去了控制,从桥上往下落。见状,青年不假思索,顿时将自己的双手推了上去。方才显得有些惊慌的老人顿时感到了喜悦。对于这个刚从黑暗中被拉回光明的老人来说,脸上只留下满满的感激。
路过校园,足球声伴随着孩子们的嬉闹荡漾开来。说时迟那是快,足球半路杀出个程咬金——突如其来,像一个淘气的一精一灵,从高高的围墙上飞了出来,青年丝毫不敢怠慢,纵身一跃,用脑袋将球挡了回去,好一个回球!孩子们脸上的惊慌顿时烟消云散,留下的满是高兴与感激。
置身于林荫小道,他总是随手将杂七杂八倒在地上的自行车翻起,帮助他人从高高的树杈间取回羽毛球……一爱一散播心的花粉在到处着,构成了一道美丽的风景线。
正如正短小的公益广告最后的字幕一般,关爱他人,关心自己。雷锋,正是将帮助他人看最作是自己的一种生活态度,我们更是要传承这一种美德,唯有它,才是这个世界上真真正正的美丽。公德比赛,正式开赛。不错,人生本就是一场公德之间的对抗,没有输赢,没有最好,只有更好。小小的易拉罐在他人看来微不足道,但却是它最真实地反映出了一个人最本真的情感,惟有默默将它拾起,投入垃圾桶的那位,才能算是我们中华子孙的一份子!
美,无处不在,希望我们拥有一双发现美的眼睛,更是要将这份美从自身由内而外的散发、传播出去。