美丽的夕阳作文
回忆,静好,纯粹,氤氲着淡淡的夕阳余晖。世界仿佛静止,我好像被困在一块琥珀中,不能说,不能感受,沉淀在夕阳的魅力中,无法自拔。
微风徐徐,拂过我的眉间,与我告别。那青碧的远山染上一丝青黛,夕阳已隐去它那半迷人的脸庞,没来得及躲藏的另一半,将回家的小路铺满酡红。伴随夕阳到来,黄昏缓缓地笼罩。夏天的傍晚似乎带着它独有的欢快在空气中交织,被黄昏淋漓的银杏树微微起伏,似乎陶醉在这浪漫的光晕中。
天空被夕阳染上酡红,形态各异的暖色调云彩倒映在泛波光粼粼的湖面。微风使湖旁的杨柳轻轻地摇摆,摇摆出温暖的余晖,摇摆出场被安静。
当夕阳将最后一抹光倾撒人间,当黄昏将最后一抹残黄任黑暗吞噬,星河泛滥,浓墨的夜色裹着我单薄的衣肩,带些许悲凉。你,总是毫不吝啬将心情任意挥洒。没有太多的言语,总让人猜不透,时而出现,时而消逝。你不在乎别人的言行,只做自己,以浅黄天空为幕布,朵朵彩云为观众,演绎着那自由的歌曲,展现着你无尽的美丽。我知道,我所爱慕色重新沾染世界,给予希望。
夕阳,期待着你重新踏晚霞而来。