美丽的夕阳作文
放学了,我走在回家的小路上。
一缕柔和的暖阳从树叶间投射出来,照射到我的额头。我情不自禁地抬头望:啊,是美丽的夕阳!晚霞把蓝悠悠的天空都染成渐变得鲜红色,那么优美,那公恬静,那惬意。
我走向了一条不能再熟悉的路,只见一位白发苍苍的老人,正要带着他的孙子回家,但是,路太陡了,车子很难前进。老爷爷立刻下了车,想尽一切办法使车前进,可都无济于事。站在一旁看他们的我,都捏了一把汗,也在心里默念着:快上坡呀!快上坡呀!一定要成功呀!
正当老人有些沮丧的时候,一个童真地声音,说道:“爷爷,要不你在前面骑,我在后面推吧!虽然我不知道能不能成功?但我希望可以试试。”
勇敢的孩子!有大胆想法的孩子!值得我们敬佩的孩子!小孩的行为,也打动了爷爷,他们试了最后一次,果然,车成功从陡坡上过去,他们都笑了,看起来十分快乐。看到此情此景,我不禁喃喃自语道:这个孩子真棒!真值得我敬佩!
他们的背影越走越远,但还是深深地烙印在我的心上。我抬头往上望:夕阳还是这么美!
生活也还是很美!永远也不会变!