“这可怎么办啊?”我率先跑出了医院的大门,望着那瓢泼似的大雨皱起了眉头。
“今天早上还是晴天呢,怎么就忽然下雨了?”我小声地嘀咕着,抱紧了自己“好冷啊!”我今天只穿了一件短袖和长衣,不禁发抖起来。雨“哗哗”地下着,地面溅起了千万朵水花。这时,妈妈走过来了,看了看雨说:“好像还有好久才能停,怎么办呢?”妈妈思索着,眉头拧成了“川”字,她看到了不断发抖的我,果断地说:“我去打车,你不要乱跑!”
妈妈把外套往我身上一披,只穿了一件背心就冲进了雨水中。可是,路过的出租车里都有人,似乎没有一辆愿意停下来。望着妈妈在雨中匆匆奔跑的身影,霎时泪水模糊了我的双眼,我心里不断地祈求着:“雨呀!快小些吧!车啊!快些来吧!不要再让妈妈淋雨了……”
可是,老天好像和我开玩笑一样!
雨,更大了!它咆哮着,狞笑着,魔鬼般地向我们袭来……
车,一辆一辆地从马路上飞驰而过,我再也不忍不住了,泪水交织着雨水一起流了下来……
终于,打到了一辆出租。车上,我看了看自己,一点儿没湿,而妈妈全身都湿透了,头发滴着雨水,身上的衣服贴在身上,全身冰凉!我的母亲……
妈妈,谢谢您含辛茹苦地把我养大,谢谢您为我付出的所有,您永远是我的好妈妈……