跳高小学五年级作文
自从龟兔赛跑乌龟赢后,兔子认为乌龟作弊。决定和乌龟一决高下,比跳高。
乌龟族长想:“明知我们乌龟跳不高,还比!
真是欺人太甚!
”便下令只要赢这场比赛就奖乌龟一辆奔驰车和一幢别墅。
比赛前一天,乌龟到兔子家,他恭恭敬敬地对兔子说:“兔大哥,您身体不错吧?”
“还行啦!
只不过头有点痛,明天去羊大夫那儿拿些药,就没事了。”兔子淡淡地说:“怎么,你不在家好好准备,有何贵干啊?跑这来关心我?”
“兔大哥,这,我,我……”乌龟吞吞吐吐,欲言又止。
兔子明白了几分,一字一顿地说:“你别小瞧我,咱们的实力大家可一清二楚。你就别异想天开了。”
乌龟还想甜言蜜语几句,可见兔子一脸坚决,只好垂头丧气地走了。突然,乌龟眼珠子一转,奔向羊大夫的诊所,跟羊大夫嘀咕一阵,羊大夫频频点头。
第二天,比赛如期举行,兔子胸有成竹地一跳,明显超过乌龟,嬴了!
兔子正高兴的走上领讲台,此时,但任解说员的小猴不失时机地把麦克风放到兔子面前,说:“首先,祝贺你一举夺冠,然后……”
“且慢”。大家循声望去,见主裁判安安气喘吁吁地跑来,郑重其事地说:“我很遗憾地告诉大家,原本很精彩的比赛,遇到一个新情况,兔子在比赛时服用了违禁药物,为表明这次比赛的严肃性,真正体现了公平竞争的原则,取消兔子比赛成绩,并给予他终身禁赛的处罚,以儆效尤,这次比赛获胜者乌龟。”说完扬长而去。观众交头接耳、窃窃私语,不约而同地把目光投向兔子,显得不可思议。
面对这突如其来的变化,兔子呆若木鸡,顿时昏了过去。
三天后,失魂落魄的兔子在路上,看见正在开车的乌龟,又见破茅草屋空无一人,可旁边还有一幢别墅。
兔子终于明白了事情的来龙去脉,恍然大悟,他欲哭无泪……