跳高小学五年级作文
今天是十月十四日,学校举行运动会的第二天。
比赛开始了。跑道上,运动员英姿焕发,如展翅的雄鹰飞翔;跳高场地上,横竿不断升高,投掷区,垒球不段飞向蓝天,落向远方。不管你走到哪里,都能听到热烈的掌声。
早上一到赛场就听到五年级男子组跳高到检录处检录。我们检录好了排好队过去。开始了,我第一跳踢竿,第二跳踢竿,第三跳还是踢竿。只见蓝天习惯地压了压腿,然后跳了几下。突然他迈出轻快的步伐,向跳高竿冲去。当快要接近跳高竿时,突然左腿猛的一蹬,两手在身边划了道长长的半弧形,从身后一下子摆到前额。一眨眼,身子高高腾起,凌空在横竿上,霎时间,上身又轻轻往下一压,右手协调自如地一翻,轻轻松松地越过了横竿。
跑步场上是许帅。他先做了一下准备活动,然后他走到起跑线上。只见他张开五指,手掌和五指一起撑在地上,右脚在前,左脚在后。发令员说:“预备。”他便立即把臀部往上抬,发令枪响了,他左脚用足力气一蹬,像箭一样飞了出去。
他手握空心拳,当快要到终点时,他闭上了眼睛,把所有的力量都放在脚上,一蹬,冲过了终点。
我想,我以后也要把跳高动作练习好,以后再来夺标。
我以后一定要夺标!