春天小学作文
今天,我和妈妈一起去散步。昨天还是蓝天白云,艳阳高照,今天却下起了淅淅沥沥的毛毛细雨,我们打着伞,走出家门。
远处的草坪上泛出点点淡淡的新绿,走近一看,原来那是刚长出的小芽尖。继续向前走,我们来到小区的水塘边。塘边的柳技看上去黄乎乎的,柳枝还没有吐出新芽。一阵冷风吹来,我不禁打了个喷嚏,好冷啊!路上的行人个个都紧缩着脖子,裹着棉衣,急匆匆赶路。我心想,春天到了,天怎么还这么冷?妈妈好象看出了我的疑问,只听她轻声说到:“大地已经苏醒了,很快就会唤发生机勃勃的活力。”
我深吸一口气,空气是那么的清新,我仿佛闻到了春的气息,我盼望着!