春天小学作文
今天,我和弟弟在玩的时候,她突然问我:“姐姐,春天是什么”?这可把我问住了,我也不知道该怎么回答他,只好带他出去找春天。
我们来到了公园里,我发现这里的小草刚刚长出了嫩芽,看起来生机勃勃、春意盎然。小花也在争先恐后的开放、红的、白的、黄的、紫的谁也不愿意落后,都想第一个和春天拥抱呢!
我们又来到了小溪旁,我发现溪水里的冰块已经融化,溪水在畅快的流淌,碧波荡漾,春意盎然。
“吹面不寒杨柳风”,的确是呢,阵阵春风迎面吹来,那样温柔,就像妈妈的手,轻轻地、慢慢地抚摩着我们的脸。
这时我告诉弟弟:“春天是嫩绿的小草,是五彩的小花,是快乐的溪水,是温柔的春风……”