春天小学作文
在一片无垠的草地上,有一棵草,她坚信自己是一株百合花。于是,她逢草便说自己是一株百合,可谁都不信。日子久了,她也不再强调了,默默地从土壤里吸取养分。
一个月后,她成了草地上最高的草。有的草劝她说:“你不用向上长了,要多储存养分到根上吧!”她坚持说:“我输送那么多养分到茎上一定会开花的”“你别傻了,你是草”那位长者摇了摇头:“这孩子无可救药了。”
转眼到了七月,是草长得最旺盛的时期,对她来说七月是不同寻常的,她开花了,她的春天来了。
可灾难却离百合花越来越近了。
一个阴云密布的晚上,狂风呼啸而过,草们都抓紧了地面,只有那百合花耸立在那里,她不肯弯下腰,也弯不下。竟被风吹折,花瓣飘落一地。
百合的春天在哪里?也许在那枯萎的花枝里。