春天小学作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这几天雷声阵阵,春雨绵绵。春雨姑娘给大地爷爷洗了个澡。洗出了暖暖的春风,洗出了片片绿意。小朋友们,你们能找到春天的脚步吗?
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”虽然我没有看到梨花盛开,但是我看见春风吹开了迎春花的花瓣。那绿绿的枝条上的黄色花瓣,不正是春姑娘的足迹吗?
春雨洗去了冬日的萧索,洗出了春天的蓬勃。在冬天里,秃秃的枝头上现在已经长出了嫩嫩的、绿绿的小芽苞。这不是春姑娘身上披的绿纱吗?草地上的小草顶开了冬天的束缚。顽强地长出了嫩绿的小草,就像春姑娘织的地毯。
这的我眼里的春天,你呢?