春天小学作文
昨天,我在小区里玩,看见小草从土里探出头来,长出新叶,在风里跳舞。路边的油菜花开了,一片金黄。
有一种特别的花,它叫结香,结香树先开花再长叶子,花的颜色是黄色加白色,形状像小伞。海桐也长出了嫩绿的新芽,它会开出小小的白花,有一缕淡淡的香气。
中午,我来到江边,看见玉兰花开了,有白色的、粉色的。栏杆边的垂柳也吐出点点嫩芽,好像穿上了新衣服。
远处成片的樱花开了,一朵两朵三四朵地挂满枝头,像春姑娘美丽的头饰。
春天,你真美!花草树木都苏醒过来,大家换上了暖和的春装。