美的作文
我认为“四美”是小学生必须做到的。
在行为美、语言美、貌美、和心灵美中,我没有做到的是行为美。因为我有时候买了东西,有包装袋时我周周围也没有垃圾箱,我就会把垃圾袋乱扔。这我是很不道德的事情,既破坏了坏境卫生,又增加了环卫工人的负担。我以后再也不乱扔垃圾了。
我们学校里的有些学生也没有完全做到“四美”。有的同学不是很注意自己的形象,这就没有做到貌美。在外面的话,别人会说实验小学的孩子怎么不注意形象。
心灵美、语言美、貌美我也都做到了。到我对于心灵美还有一点欠缺。应为有时候,我并不是很乐于助人。而我的一些同学则很爱帮助别人,我以后也要多向他们学习。
我们学校并不是全都做到了“四美”。如果行为不美,别人会说我们没素质。如果语言不美,那别人会觉得我们学校教育学生教育的不好。如果心灵不美,别人会认为你的品德不好。如果貌不美,就会体现出我们学校不重视自己留给别人的印象。别人同样会认为我们学校不好。
由此可见,这“四美”对于我们小学生来说多么重要啊!所以,我以后一定要争取做到这“四美”。