美的作文
俗话说:百善孝为先。孝是中国最传统的美德。可是,有些人却把孝心丢到九霄云外去了。我在报纸上经常看见关于有的儿女为了家产而不顾父母亲的感受使年过半百的父母亲后生只能在敬老院渡过。有些到死都见不上儿女一面。这种人,真是社会的败类。
这个世界有很多有孝心的人,他们的故事让人们津津乐道,让人们感动不已。我记得我曾经看过这样一个故事:陈斌强,一个普通的初中老师,母亲得了老年痴呆症,丧失了生活自理能力。为了能亲自照顾母亲,他用一根布条把母亲绑在自己身上,骑着电动车行驶30公里去学校上班。开始同事们都不太理解,说:“这样带在身边照顾,一两天倒可以,一年两年怎么吃的消?”可陈斌强做到了,一连五年,风雨无阻带着妈妈上班。
照顾母亲的生活异常辛苦。陈斌强一天到晚连轴转:晚上9时,服侍母亲睡下;凌晨1时,准时起床抱母亲上厕所;清晨5时,闹钟响起,他要赶在师生之前起床,将母亲房间打扫干净,处理好母亲的大小便;早上7时喂过母亲吃饭后,开始学校一天的工作。
尽管生活上的事儿很多,可是陈斌强的教学任务却一点也没落下,他教着两个班语文,负责教初一学生广播体操,总管学校体艺2+1活动。他总说:“我是跑着走的。”
“为了母亲的微笑”是他最质朴的愿望看到了这些后我的感触很多,陈斌强是一个多么有孝心的人啊,而我呢?在享受妈妈的爱的时候,却不知道孝,不知道在妈妈工作了一天回家的时候,给她倒一杯茶,给她捶捶背,揉揉肩。有些时候还会惹妈妈生气。
有时还会因为妈妈骂我而生闷气,不知道其实妈妈这是为我好。
母爱是世界上最伟大的一种爱,但母亲也会累,等我们长大以后母亲就老了,这时候我们的责任就来了,父母老了也需要我们的爱。