美的作文
三月份了,日本如往年一样漫延于花海中。粉色的花雨洋洋洒洒,肆意地流连在姑娘们的黑丝上,肩上,眼眸上;更多的,则是旋个圈儿,停驻在初春睡醒的春水湖面,薄薄的,染下一抹嫣红的女儿香。
我就立于万树丛中,任风摇曳我的枝干,吹散了那娇嫩的花瓣。我喜欢看到岛国——日本,如此得粉色浪漫。
咦!她们怎么了?赏花的姑娘们尖叫起来,大地不停颤抖,湖面激起巨浪。人们四处逃窜,哭喊声,尖叫声,呼鸣声混在一起,加上滔滔的湖水,隆隆的石块裂开的声音,整个世界都在弥漫着惊恐,原本柔美的花瓣皱成一团,被碾成泥水,沾上尘土,践踏于人们凌乱的脚步,我真的不知道,身上的花瓣为什么那么急促落下,枝干如此剧烈摇晃,好慌,好慌!
不远处的小木屋“轰”的一声塌下,扬起许多烟尘,屋内装潢的精致,茶具电器的精美早已沦为这一场盛大“舞会”的礼赞。
过了许久,这个小小的公园早已没了人影,散去的烟尘让我看清了眼前惨状:房倒屋塌,人们哭得死去活来,不停地刨着建材,呼喊着亲人的名字。我的樱花树们,折的折,断的断,一片死寂。
湖水如此浑浊,狂风阵阵,这个原来散布着甜丝丝的蜜味的三月就如此被活生生的撕毁,飘入江流,留下一片凄凉。我的心好疼,疼得喘不过气,想哭,此情此景,我连哭泣也只有哑然。一朵朵樱花已然化作漫天飞舞的雪花随风飘落,似乎也在痛悼在这场天灾中逝去的亡灵。
那样美的粉色梦幻就从这岛国硬生生地被剥去……
亦然,我只是一棵树,一棵会开花的树。但是,那只是从前。世界很黑,呼吸很急,心很凉。我的结局竟然与大地挨得那么近,倒在万花开放的季节,唯有遗憾。
接连几天,地震,核爆炸,人心惶惶地一天又一天。
那么美的樱花节,我在期盼,还能见到吗?