酸酸的泪水浸满了我们对未来的企盼,也有伤感。
——题记
当老师宣布我的好朋友田蕾要转学时,我哭了。田蕾是一个坚强而漂亮的女孩子,她的气质脱凡,是个挺优秀的女生,当我们和她一起去针对男生时,我们赢了;我和她一起去爬山时,她胜利了,露出了甜蜜的笑容;可今天,我们每个人脸上都是僵硬的表情,“田蕾,你为什么要转学,难道我们相处5年,你舍得吗?”我在心里呐喊,田蕾应该有她的苦衷吧,我不要,我不要,在这个班上,田蕾是第一个和我亲切谈论的人,也是第一个安慰我的人,在这五年里,我一次次摔倒,一次次爬起,后面都是你在支持我啊,当你用娓娓动听的声音令男生折服时,你可知道我好高兴啊,尽管我这个人很自私吧,但和你在一起,我真正的体会到了有知己的好处,可你却……虽然我们不会在一个初中、高中,但我们应该珍惜在小学的机会吧?
老师迈着沉重的步子来到班里,似乎要宣布一个不好的消息,我的想法灵验了,老师郑重的宣布:“田蕾同学要转学了,让我们和她来个热烈的拥抱吧!”我望向田蕾,她噙着泪水,似乎有着难言之隐,我不敢相信,从一年级开始,我们就注定要在一起,可田蕾你却要转学了。我扒在桌上,回忆着我们在一起的时光。当大家和你来完拥抱时,我哭了,那痛苦无止的泪每一个人去阻止,和朋友分别的画面实在是太伤感了。我和田蕾紧紧地抱在了一起。表示我们的友谊终身不变。
此时下课铃声响起了,你背着书包离开我们了,望着你远去的背影,我始终不敢相信这是事实,这一切来的好突然,仿佛一夜之间,我们大家都会分别似的,我静静地坐着,静静地回忆着。田蕾,你还记得吗?在骄阳似火的中午,你为我送去矿泉水,在体育课上,你和我一起快乐的玩耍,在运动会上,你拼命地为我加油,我默默的恩了声,你没听见,但我知道我们的心是紧紧的连在一起了。
我使劲地揪着自己的脸,才知道这不是梦,田蕾确确实实离开我们了,去了另一个新的环境,……过了许久,我拿起笔,想在那五彩的纸上诉说你我的心事,七彩的内容捎去了我对你的祝福,希望你HAPPYY一辈子,我永远祈祷有一天老天会让我们见面。(不过好像不可能了。)