童年作文
童年,对于我们已经几乎没有了,因为我们要上初中了。老师让我们写作文,题目是《我与长辈比童年》,我想起了以前睡不着,便让老妈讲她小时侯的事情。她说:小时侯,外婆种着葵花(可惜现在外婆不种了),她和大舅偷偷的把葵花子给全部摘掉,偷偷吃掉了,后来被外婆发现,给打了一顿。
我想起我小时侯因为不肯吃饭,外婆非要我吃,我不肯,就跑,可跑的不是地方,被外婆抓住,也会被打,但不是很严重的了,因为我是她外孙女啊!小时侯因为没有同龄的女生一起玩,便和哥哥看碟片或者和另外比我大的女孩子跳绳。傍晚后,就不顾性别年龄,一起在小溪里玩,我可是一只实实在在的旱鸭子,跳到水里。
老妈的童年也不是很清楚,但是,我知道,外婆那时对老妈很严,对于我现在很少回外婆家我自己都觉得惭愧,可就是不想去。后来,我接触了各种电器,那时的童年已经回不去了。我们现代的童年和老妈的童年各有特色,也各有缺点。但是,已经长大的我们都回不去童年了。