童年作文
幸展柏今天,我向爸妈问了一下他们童年的事情。
我觉得他们的童年很好玩,为什么呢?因为他们的功课少,通常一回家就可以玩游戏,如:小鹰抓小鸡,捉迷藏,跳飞机……的游戏,真爽!我们的爸妈还会做玩具呢。妈妈会做毽子,而爸爸呢?他会做的玩具可多着啦!什么水枪啦,弹弓啦,溜冰鞋啦他都会做,多厉害呀!而我们呢?永远做不完的功课,永远不能毕业的补习班,什么英语的,习作的,奥数的,数也数不清!我想:能玩自己动手做的玩具那一定是很开心的。我们却什么都不会做!因为我们的时间都被各种各样的学习霸占了,哪里能享受父母亲那般的乐趣?这真是……不知道说什么好了。
可是,他们的时代也有些我们这个时代没有的东西,比如电脑,电视,手机,更别说多媒体教室了!我们下课后,做的是正规的体能训练,能打羽毛球,能玩单双杠,能玩滑滑梯,能去塑胶跑道一显身手……
回家后,我们可以在电脑上尽情玩耍,遇到心情好或是不好,都可以去网上写上一篇文章一吐为快……这样一想,我们的时代确实在发展,我们的世界确实五彩斑斓。
如果我的童年也能和我父母亲的童年一样,少上点补习班,多点户外活动,那不是锦上添花?可是,我觉得不可能……