童年作文
童年的趣事就像夜空中的星星,有明也有暗。我摘一颗最亮的送给大家,让大家共同分享我的童年。
有一次,我上课不听讲,把铅笔放在嘴里咬来咬去,一不小心,把铅笔掉在地上了,当时我没有去拾。过了一会儿,我就忘了。等要用铅笔时,我想起刚才的铅笔放在嘴里吞进去了,我忍着泪水等着放学。
好不容易放了学,我回到了家。一见到姐姐,我的泪水立刻流下来了。我对姐姐说:“姐……姐,我把……把铅笔……吃了”。姐姐一听,大吃一惊,连声问:“阿!真的吗?你是怎么吃下去的?”“我大概是整个吞下去的”。我哭着告诉姐姐。姐姐问:“你的肚子痛不痛?吞下的铅笔有多长?”“这么长,这么长”我用手比划着。姐姐看了,皱着眉头想了一会儿,就大概恍然大悟似的大笑起来。我不明白,边哭边问到:“姐姐你笑什么阿?”“傻妹妹”姐姐说。“一根火柴棒就能把人噎坏了,何况是一支铅笔,而且还是这么长的。你再好好想想吧!听了姐姐的话,我又仔细的回忆了一遍。终于想起了铅笔是被我丢在了桌子下面了。这时我悬着的一颗心才算落下了,我不好意思的笑了。
这件事虽然过了很久,但我至今还想起那时我是多么的幼稚。