“啪、啪、啪”一阵阵急促的脚步声断续地从一条狭小、寂静的巷子里传来,仰头望见一个“风筝”正在巷子的上空飘舞着,所谓风筝其实就是一根包装绳子绑着了一个空的塑料袋。绳子的另一头被一只小手紧紧地攥着,原来是一位小男孩正揪着绳子在巷子里撒欢般地跑着,脸被弊得通红,却仍不见停步。还总是一边跑一边不时地回头望去,那碧空中迎风舞动的“风筝”在阳光的照耀下闪着点点金光。男孩执着但快乐地继续跑着,并且能听到他兴高采烈的叫声:“妈妈!妈妈!我回来了!”
在巷子的尽头隐约地走出一位母亲,她看到男孩,没有那感人肺腑的亲情拥抱,而是厉声地责骂:“跟你说了多少次了,玩这些是没有出息的”,然后,母亲二话不说就拽住了男孩,并且扯过那“风筝”扔在了地上。男孩的表情顿时僵住了,犹豫地停下了脚步,怯怯地、小声地:“妈妈,我。”男孩看着母亲沉着的脸没再说下去,他小心翼翼地迈过风筝跟着母亲的身后走进了院子。
巷子又恢复了寂静。