童年作文
独自一人静静地站在阳台中,眺望远方。啊,日落时的晚霞真美,美得让人心醉,让人如痴如狂。天上的晚霞凝视着我,落日的红光溶入我的眼波,我的心情被感染得开阔起来。啊,童年真美好。童年是五彩缤纷的,童年是惊险的,童年时的点点滴滴永远刻在我的脑海中。啊,童年是一首歌,它能唱出我的心声。
还记得在一个寒风刺骨的冬天,我忽然间看到我家的两条小金鱼像冬虫夏草那样蜷缩成一团,好像死了一样。这时,我不禁想到爷爷喝酒前常对我说的一句话:“喝老酒,暖暖身。”我灵机一动:“我要是给小金鱼喝酒,那它就能自由自在地在鱼缸里游泳了呀!”我跑进爷爷的书房,偷偷地把他的白酒全都拿出来,然后把白酒倒进鱼缸,让小金鱼喝个痛快。果然,小金鱼变得活蹦乱跳了,可刚过了十分钟,小金鱼便白肚皮朝上,躺在水中一动不动,死翘翘了。我大哭起来,妈妈闻声过来,问我发生了什么事,我指着鱼缸说:“小金鱼喝醉了,然后就……”妈妈抚摸着我的头,便语重心长地对我说:“孩子,你破坏了小金鱼的生存环境,所以它才死了。”听后,惭愧地低下了头。
童年是纯真无邪的,童年是天真可爱的,童年还是无拘无束的。一天,我带着表妹去小池塘捉蝌蚪,一个个指甲大的小蝌蚪趴在石头上。表妹拍着手,跳着说:“姐姐抓蝌蚪,姐姐抓蝌蚪……”我趴下来伸手去抓蝌蚪。“蝌蚪呢?”我正纳闷蝌蚪明明跑进我的手掌心了,这么没有了呢?童年是一首歌,是一首唱不完的歌。
童年是一首歌,当这首歌唱完,也就意味着,我的童年就会转瞬即逝,随着歌声远去。每当这时我就会回忆起一些童年往事。有时,我多么希望童年的歌就一直这样唱下去……我们应该珍惜童年的每时每刻,一点一滴。