童年作文
我的童年和别人的一样,犹如一个万花筒,里面装满五彩缤分的往事。那些往事在我已经忘记得差不多了,有一件事却忘记不了,反而越来越清晰......
那是鬼节的一晚,我听哥哥说,在夜晚睡觉的时候,只要你削苹果,而苹果皮不能断,鬼就会出现在你的面前。我听了十分害怕,怕鬼吃了我,可是不弄弄我的手又痒痒的,好不自在,于是,我决定弄弄。到了人们都睡觉时,我走下床,拿起一个苹果,用那只颤抖的手削起苹果来。削了一会儿,我照着哥哥的话把苹果削完了,我的手抖得更厉害了,回头直往前走。突然,我撞到了一个东西,我抬头一看,是一个“鬼”,那“鬼”没有手和脚,也没有头,倒戴着一个帽子。我害怕极了,大声喊:“鬼啊!爸爸妈妈救命呀!”我的喊声把爸爸妈妈引来了,他们打开灯,想看个究竟,那时,我已经吓得脸色苍白了。爸爸妈妈打开灯一看,哈,原来那“鬼”是一件衣服和一个帽子的“杰作”,又一想,那衣服和帽子不是自己亲手挂的吗?是自己吓自己呀!
随着年龄的增长,我懂得了世界上没有鬼,鬼就在人们的心中。