童年作文
有人说往事就像一本书,是你百看都不腻的一本书,有人说往事就像一颗颗珍珠,把那一颗颗珍珠串起来,就是你的人生,我觉得往事就像自己的天空。翻阅自己的天空,我仿佛回到了过去,回到了我抓住“星星”的那个时候。
小时候,我最喜欢躺在草丛上,静静的仰卧着,呆呆望着夏夜的天空,看着一闪一闪的星星,常常情不自禁地唱起“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
记得在夏日的某夜,我正要洗脸,定睛一看“呀!这有个‘小星星’”我赶紧用木板盖住脸盆,生怕“星星"飞走了,并叫来了我隔壁的小妹妹,"妹妹,我刚刚捉到了‘星星’”我小声的对妹妹说,并用手指了下脸盆,“哇,真的有‘小星星’姐姐你好厉害呀!”大概是妹妹看完‘星星’时没有盖上木板,星星飞了,星星飞了……
在我八岁那年,得知原来我抓的"星星”,是萤火虫啊,树上的蝉似乎在嘲笑我,“呲呲”叫个不停。
我的童年,是树上的蝉,是水中的蛙,是牧童的笛声,也是伙伴们的捉迷藏。童年的种种趣事,都与当年的那颗“星星”一样,飞出了我的视线,飞出了遥远的星空,慢慢的飞到谁也不知道的地方……