生活的精彩作文
文学勾勒着生活的美妙,文学诉说着历史的烽火,文学倾吐着先人的情愫……文学,我的生活因你而精彩。亲近五柳先生
采菊东篱下,悠然见南山。南山下,先生独自一人把酒临风,畅抒胸臆。篱笆旁种着些许菊花,朵朵晶莹的露珠点缀着它们。金色的阳光普照大地,花上的露珠折射出灿烂的光辉,在阳光下熠熠生辉。先生欣赏着眼前的美景,过着他所钟爱的田园生活,好不惬意。
跟随着你的脚步,我亲近着五柳先生,感受着他心中的那份对田园生活的热爱。
聆听东坡居士
大江东去浪淘尽,千古风流人物。大江边,东坡独自一人,饮尽坛中的酒。江水随他号叫,风随他怒吼,东坡唱出了他心中的不快,唱出了他那傲世的豪情,唱出了男子应有的豪迈。东坡向着大江倾吐着,抛弃了心中的不快,好不惬意。
跟随着你的脚步,我聆听着东坡居士,感受他心中的那份豪迈。
了解李太白
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。庐山瀑布在山间飞泻而出,空气中弥漫着小水珠,散落在身上,一溜烟便钻入了衣襟之间。此时的太白,有的只是游山玩水的快乐,没有宦海的勾心斗角,没有对出仕的执著。太白欣赏着眼前的美景,忘却了他的失意,好不惬意。
跟随着你的脚步,我了解着李太白,感受着他心中的那份洒脱。
文学,跟随着你的脚步,我学到了很多很多。文学,我的生活因你而精彩。