生活美丽作文
美丽就如路边的野花,在淅淅沥沥的春雨中摇曳,在轰隆隆的夏雷中绽放,在哗啦啦的秋叶中顽强盛开,在白皑皑的冬雪中傲立枝头。用心体味你的生活,在惊喜中你会发现——美丽就在生活的路上,美丽就在身旁……
暖春的清晨,天边淡淡的橘红唤醒了蓬勃的生机。路边的迎春开出了黄色的小花,虽不张扬,但显得格外清新。柳树抽出的新芽泛着淡淡的绿色,就这么随着微风轻轻摆动着。
下雨天,雨点一滴一滴的从高空坠落,打在地上的水洼里,泛起一圈一圈的涟漪,落在人家的屋檐下,挂在边角,晶莹剔透。雨后,泥土潮湿的气味混杂着青草淡淡的芳香,在空气中弥漫开来……
盛夏的正午,高挂的太阳散发着耀眼的光芒,湛蓝的天空更像是一块画布,将整片大地笼罩。池塘里的荷花正缓缓绽放,微微张开花瓣像小姑娘粉红的笑脸,在碧水的衬托下,更显得亭亭玉立……
晚秋,金黄的叶片在树枝上经历了一场生命的轮回,风吹过,打着旋儿,像羽毛一般悄无声息地飘落。文人自古悲秋,可我不这么觉得,生命的结束不也意味着新生的开始马上就开始了吗?路边的法桐叶全部落到地上,踩上去会发出“咔嚓咔嚓”的声响,清脆,悦耳。秋天的天空格外高远,抬头仰望,没有那么刺眼的阳光,更多的是带给心灵的宁静……
初冬,寒风凛冽,从遥远的北国呼啸而来,又匆匆而过,谁也不知道他们到底要奔向哪里。有时或许是太心急了吧,捎来几片美丽的雪花,这白色的精灵带给了人们寒冬中少有的欢乐。
腊梅的坚强人人皆知,她带着迷人的笑靥,傲立枝头,不畏严寒,尽情绽放。那红色的花瓣在彻骨的冰冷中像火焰般温暖着所有人的心……
生活中的美无处不在,它把我们的生活装点成一幅画,丰富多彩;它把我们的生活撰写成一首诗,朴素而不失韵味;它把我们的生活拍摄成一部电影,情节跌宕起伏,虽然历经坎坷,但终究会收获成功的果实……
美丽就在我们身边,用一双善于发现美的眼睛、一颗诚挚的心仔细观察,走进生活,走近生活,总能发现它如梦、如幻、如诗、如画。