我喜欢的字作文400字
你要问我,动物中最喜欢的是什么动物?告诉你吧,我喜欢小白兔啦。
不信,你就到我住的小区里看一看,有一个人家就养了一只可爱的小白兔,这只小白兔全身毛茸茸的,雪白雪白的。没有一点别的颜色,它有有一对红眼睛像钻石里的玛瑙一样,闪闪发光,漂亮极了。小白兔的尾巴特别长,一有动静,它就会把耳朵竖起来,随着响声的移动。看它全神贯注的样子,真叫人喜欢。小白兔的嘴巴和其它动物的嘴巴不一样,他的嘴巴分为两瓣,再加上下嘴唇,就成了“三瓣嘴”,我问妈妈:“妈妈,兔子的嘴巴为什么成了三瓣嘴哪?”妈妈说:“传说小兔的嘴巴是因为它和乌龟跑步得了冠军,大笑,才把嘴巴笑裂了。
小白兔的前腿段,后腿长。他经常把前腿放在胸前后退支撑着“站”在哪里,他走起路来一蹦一跳,蹦跳几步后还会停下来,警惕的朝后看看,怪有趣的。每次,主人们把它放出来,我就给他喂树叶。它也认得我,一见我他就蹲在地上,好像说:“你来抱我啊!你说它可不可爱。”可是在着可爱的同时,它也遭受到了一些令人惊叹不已的事情:不喜欢小白兔的人就把小白兔的一只耳朵给弄折了。
现在的它没有以前好看了。