向往的生活作文
向往的生活,我们每个人都是不一样的,向往的生活也就大不相同。朋友A向往的生活是阅读生活,他希望他的每一天都在阅读中度过;朋友B向往的生活是烹饪生活,她希望她的每一天都在烹饪中度过;朋友C向往的生活是环游世界,他希望他能够每一天都在路上度过;朋友D和朋友E向往的生活则是喜欢综艺节目《向往的生活》里面那种生活。
和朋友们都不太一样,我向往的生活并不是单纯地阅读、烹饪或者环游世界这种生活,也不是像综艺节目《向往的生活》里面那种生活,我更喜欢综艺节目《中餐厅》里面那种生活,在和伙伴合作时获得生活体验的那种生活。
说白了,我向往的生活可能更偏向于拥有一份事业,而在从事这项事业的同时体验到活着滋味的那种生活。这样的生活,两个字可以概况:充实。我不喜欢成天无所事事,除了做饭吃饭,剩下的只有睡觉或者做农活。我喜欢在工作中和别人切磋技艺,喜欢在做完一项工作之后收到来自别人的反馈,或者说我是喜欢做一些可以有益于别人也有益于自己成长的事情,这个别人是更大的范围,不仅仅只限于朋友,我总是希望自己可以做一些改变世界的事情,哪怕这些事情微不足道,可只要是能够给别人带来好的影响,我都乐意去做。而每天在家睡觉、起床、做饭、吃饭、接待朋友、养鸡养鸭养牛羊的生活,我不想要。
当然,向往的生活就是向往的生活呀,我们每个人都不一样,向往的生活也就多姿多彩了。世界上有各种各样的人,各种各样的生活,世界才会足够精彩吧?我们只需朝我们向往的生活去努力就可以了,剩下的事情就交给人生吧!