共享生活作文
“叮铃铃”,一阵清脆的自行车铃声从身后传来,我回头一看,原来是一位叔叔正骑着“摩拜单车”,看着叔叔骑自行车远去的背影,我不禁想到了……
是的,现在世界中的“共享”无处不在,不断细碎着我们的生活,但也给人们带来了很多好处,给予了我们更多的便利。
比如说刚刚所提到的共享单车。现在,在马路上,总会零零散散地摆放着几辆单车,可以说它随处可见。如果你觉得自己带自行车不方便,特别是要“伺候”它搬上搬下楼的时候,那么,“共享单车”则会使你轻松许多,只要打开手机简单扫一扫就可以开锁,而且半小时只要一元钱。怎么样,是不是轻松了许多?
再说说“共享书店”吧。以前,人们看一本书,总要把它买下来,再回家慢慢细读,有些甚至要上百元,多么惊人的价格!但自从有了“共享书店”,钱就不是问题了,只要选择好自己心爱的书,再投进一枚硬币,那么就可领回家读上一周了。瞧,多么方便啊!原价几十元,而且一周就能看完的书,现在一块钱读七天!够划算的吧!
最后再谈谈“共享篮球”吧!现在,在一些大型体育场附近,都有购买“共享篮球”的机器,上面写着“一元玩三天”,这也吸引了许多学生与上班族的热爱。通常,在周末,许多人都来这儿“借”个球,看,多实惠!网上一个乔丹球要上百元,而在这,一元三天任你玩!
可是,尽管共享生活有这么多的好处,但还是有某些人认为它弊大于利,他们认为,共享生活也是碎片化生活的一种,这种拼拼凑凑的碎片化,并不符合我们的生活。但是,我认为,这种不论是共享或是碎片化的生活,它们又有什么不好呢?我们的生活即便拼凑起来它还是一个碎片,而只要我们能好好利用这种碎片,那么我相信,我们也一定能创造美好的未来。
“存在即合理”。这句话我信,无论是共享,或是碎片,它们存在,就必定会有它们存在的原因与意义。而人们善用共享与碎片,就是在创造自己的未来。