童年作文
童年,是快乐的集装箱;童年,是笑声的集合站;童年,是经典的回忆录。童年,满载着欢声笑语,似云一般,似雪一般,似月一般,似花一般,还有一个个令人留恋的故事……
在我的记忆中,有这样一个开心的小故事:一天,爸爸妈妈出去购物,只剩下我独自一人在家中写作业,忽然想起后天就是妈妈的生日了。嗯……送什么好呢?贺卡?不行,不行,太俗气了;康乃馨?不成,不成,太虚伪了,没诚意。唉,到底该送什么好呢?这时,我灵机一动,想出了一个好主意!
嘻嘻,大人们不是常说“李白斗酒诗百篇”吗?今天,我不妨就写诗,与那“酒”斗一斗!于是,我以每秒50迈的速度奔向厨房中的橱柜,从橱柜中取出一瓶老爸平日里解除最多、最心爱的——茅台酒。拧开盖子,“咕咚、咕咚”就是两口。“哇呀!天哪!真是辣死我也!”我不禁喊了出来。
“嘀嗒、嘀嗒”随着时间的推移,可这写诗的灵感就是没出现!真是奇了怪了。唉!会不会是量不够呢?李白都要“斗”酒才会诗百篇,何况我只是喝了两口呢!于是,我忍着辣,捏着鼻子硬是灌下去小半瓶。果然,不出五分钟,就有了感觉。可是,电视机、花瓶、床,怎么都变成两个了呢?我头好晕啊!倒!
等我醒来后,发现爸爸妈妈正满脸疑惑地看着我,等到他们了解了事情的来龙去脉之后,哭笑不得,笑称我为“斗酒小傻瓜”。
往事如尘烟,一去不复返。童年的那些故事,也确实很令人留恋啊!