童年作文
逝去的东西是永远不会再回来了,即使你心中带有遗憾,也无法挽留回转,因为时光就是时光,它不会因为你想改变就能改变的。所以只能在脑海中回想消失了什么,又或者是失去了什么,不禁感叹原来消失的超乎你我之所想,或景、或物、亦或者是人。
回想起童年的点点滴滴,就感觉它离我真的好远呀!或许是时间让我离童年越来越远了吧!因为每天一如既往的过着属于我们自己的生活,当然自己所承担的也慢慢的加增,儿时的童趣也悄然流失,也许是那种幼稚亦或者是和朋友无话不谈的感觉吧!无论是什么我都感觉童年是真的好,童年好像是每一个人心中的一片净地,它承载着我们的童真和这个世界对我们的善意,让我们感觉也许某一刻好像拥有了全世界。
小时候可以说是无忧无虑,也许别人也会觉得那时好傻呀,其实不然那时候才真的是返璞归真,看看如今这快节奏的生活,人们也许有了钱,但是好像少了一份快乐呀!儿时的时候我和自己的小伙伴在田野里奔跑,现在想想还真是羡慕呢!那时候手机并不是那么的普遍,我们的乐趣就是和自己的小伙伴一起玩,你追我赶,欢声笑语,好不快活。
小时候我们每一个人也非常的单纯,勾心斗角这四个字都没听过,我们也不知道什么叫尔虞我诈,我们只知道一包辣条可以很多人吃,一个冰棍可以让很多人感到凉爽,也没有谁说谁长得丑,穿的破。我们只知道我们是一起穿过开档裤奔跑的孩子,有一说一有二说二,绝对是比情侣之间的起誓还要真,一起抓鱼摸虾,伴着夕阳西下,炊烟缕缕,父母淳朴的家乡话让我们知道了什么是家。
但现在一切都变了,变的明明彼此认识却和陌生人没有区别,大门不出二门不迈是我们现在很多孩子都在做的事,就算重见天日我们也是手拿“板砖”,见到人也是视而不见。我不知道这是为什么,但是我知道的是我小时候的一切都消失的一干二净了,偶尔的谈话也是彼此的攀比,所以常常我选择一个人坐在夕阳下,看着原来这里美好的身影,但现在一切都成了回不去的往日,我心中不禁有几分说不出来的难过。
其实我们每个人心中都有那美好的记忆,但也许被别的物质所取代,又或者年龄变成了我们的借口,我知道长大了每一个人都需要有所承受,不论是来自各个方面的压力,但是我想说,无论你正在经历什么请记住你心中的那一份美好。