小时候,街头总会有许多小贩在卖乌龟。
我就买了一只乌龟和几条小金鱼。我放完鱼食总是想小乌龟吃什么?为什么爸爸妈妈不许我给小乌龟喂东西吃。
想了许久,我终于想出了头绪。乌龟和蜗牛都是背壳的,吃的东西应该一样。蜗牛吃虫子,那乌龟也吃虫子。
我分外兴奋地去抓虫子,用手抓既不卫生也会生病。所以我带了一次性手套来抓。
抓了半天也没抓到一只虫子,于是就抢,怎么抢呢?旁边的一只蜗牛正好抓到一只虫子。我一把夺过,飞奔上楼。可是乌龟并不领情,一边玩去了。可能是味道好,我想。于是偷偷溜进厨房,把白砂糖放在虫子身上。乌龟凑过来,把白糖添了,又一边玩去。虽然它喜欢白砂糖,但是不健康。我不忍心看到它皮包骨头的样子。于是,我趁它睡觉时,一把把虫子塞进它嘴巴里,我心里顿时轻松了。没想到,乌龟吐出来了。
长大以后,我才知道我家其实是有乌龟的粮食,只是爸爸妈妈怕我喂太多把乌龟养死了而已。