童年作文
童年,是无比美好的。童年的趣事就像是记忆银河中最亮、最永恒的那颗星星,让人难以忘怀,就像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里……
有一次,奶奶买回了一些土豆,见我趴在沙发上看电视,就说:“晓宇,你去帮奶奶炒土豆吧?”“好!”我爽快的答应了。我走进厨房拿起平台上放着土豆就开始做 。
我首先把小手洗干净,然后系上了围裙,又从菜蓝中拿了两个大小差不多的土豆。先把土豆放在热水中泡了一小会,这样土豆皮容易弄下来,这是奶奶平时说过的一个窍门,没想到今天用到了,真是有点艺多不压身的感觉。
打完了皮我就愣住了,这么圆的两个东西真不知道如何下手。“先切成两半,然后再切成片,再切成丝就可了。”看着窘迫的我,妈妈不失时机的对我说,我向她投以感激的微笑。一会圆圆的土豆变成了一条条的细丝,虽然不如妈妈切的均匀,但仍感觉不错。
我打开了煤气灶,接着我向锅内加了少量的油,只听“叭、叭”两声。我吓了一跳。“这是油中有水的原因,一加热就会发出这种声音。”奶奶解释到。我把葱花加到了锅内,顿时飘来一阵葱花的香味,我一手扶着锅把,一手翻动着锅内的菜,一会菜出锅了,正好爸爸妈妈下班回来,“谁炒的菜,这么香!”“当然是你儿子了。”看着我的一身打扮爸爸不由得笑了。
“我尝尝。”嘴饱的爸爸将鼻子嗅了几下说道。我拿出了筷子递给了他。“咋这么甜呀!”爸爸纳闷的看着我和妈妈。“一定是将糖当成盐了。”妈妈已经笑得直不起了腰。“让我再炒一个菜吧”妈妈说。“不用,我们就吃儿子新创的糖炒土豆丝吧。”接着又是一片欢笑声。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了五彩的童年!