童年作文
童年乘载着我们最快乐的回忆,它如一只摇曳的小船,带着我们驶向那些未知的地方。别人的童年趣事数不胜数,而我的童年也是如此。
童年时的我很天真。那是一个炎热的夏天,一天清晨,我迷迷糊糊地醒来,睁开惺忪双眼,外面天气晴朗。听!还有许多的小鸟在叽叽喳喳地叫着,风儿吹着柳树那轻柔的发丝,真是好天气,好风景啊!忽然我看见天上的“棉花糖”,开心地说:“好想吃啊!”于是我急忙跑去叫妈妈来,对妈妈说:“妈妈,我好想吃天上的‘棉花糖’,可不可以捏一点给我啊?”妈妈笑嘻嘻地说:“那不是棉花糖而是云朵。”我问妈妈:“为什么?那不是我最喜欢的棉花糖啊?”妈妈被我逗得开心得说不出话来了。
还有,一个凉爽的夜里,我和妈妈来到家门前乘凉,这时,小小年纪的我又开始天真起来了,我指着头上的月亮对妈妈说:“妈妈,我们可不可以到那艘‘小小的船’上面乘凉啊?”那时妈妈说:“孩子,那不是船而是月亮,我们现在是无法碰到她的。”我又问:“为什么呀?”妈妈又被我的天真逗笑了。
某一天,我和妈妈来到了商场购物,商场里的物品琳琅满目,妈妈看到我的眼睛直勾勾地盯着那些美味的零食,就给我拿了几包石头果。回到家里,我就急着叫妈妈帮我打开,妈妈撕开后,我又天真起来了,我好奇地问:“妈妈,为什么石头可以吃啊?不脏吗?”
妈妈笑着说:“傻孩子,这只是糖果,只是形状有点儿像石头而已。”
现在想想,就像一场梦。梦里的我们那么天真,那么可爱,总有问不完的“为什么”。真希望这个梦能做得再甜一点,再久一些……